Offriamo un’ottima ricetta per pomodori in salamoia con l’aggiunta di cime di carota..
Risulta uno snack molto gustoso, in un’originale marinata morbida e dolce..
La famiglia sarà soddisfatta della nuova preparazione.
L’esperta culinaria della nostra rivista, la cuoca Yulia Arkhipova, ha condiviso la ricetta.
Ingredienti
Pomodori freschi;
La carota supera 10 rami;
Pepe nero in grani 10 pz.;
Acqua potabile 5 lt.;
Zucchero semolato del XX secolo.l.;
Salgemma 4 cucchiai.l.;
Aceto alimentare 9% 23 cucchiai.l.
Metodo di preparazione
Preparare quattro barattoli di vetro da 3 litri.
Lavateli e sterilizzateli.
Lavare i pomodorini insieme alle erbe aromatiche e lasciare scolare l’umidità in eccesso.
Metti le cime delle carote e i grani di pepe sul fondo dei barattoli, sopra metti i pomodori, scegliendo quelli carnosi e forti.
Per preparare la marinata, sciogliere nell’acqua l’aceto, il sale e lo zucchero.Successivamente è necessario versare i pomodori nei barattoli, coprire con un coperchio e metterli in una pentola capiente per sterilizzarli a bagnomaria.
Sterilizzare i vasetti dopo aver fatto bollire l’acqua in una casseruola per 12-17 minuti.
Chiudeteli con i coperchi, poi girateli, copriteli con una coperta e lasciateli raffreddare, dopo averli coperti con una coperta.
Quindi trasferire i barattoli di conservazione in cantina, seminterrato o fienile.