La caccia ai finferli è in pieno svolgimento nel mese di agosto.Ma molti ancora non conoscono le proprietà benefiche del fungo, nonostante venga acquistato attivamente dalla popolazione..
I funghi sono conosciuti come un rimedio naturale, efficace e sicuro contro i parassiti, ma nonostante ciò la maggior parte delle casalinghe ritiene necessario bollirli prima della cottura..
L’esperta della nostra rivista Yulia Arkhipova, cuoca e panettiera di quart’ordine, ci ha spiegato come cucinare i finferli.
Finferli fritti
I funghi giovani non hanno bisogno di essere bolliti o messi a bagno in acqua salata.
Non contengono vermi, e tutto grazie a sostanze benefiche che uccidono (anche nel corpo umano) i parassiti e le loro uova.
Inoltre, la precottura dei finferli ne peggiora il gusto.
Pertanto, i finferli giovani vengono semplicemente puliti, lavati e quindi l’umidità viene evaporata in una padella e fritta.
Congelamento
Si consiglia di far bollire o friggere i finferli prima di congelarli.
Il motivo è che dopo lo scongelamento avranno un sapore amaro.
Si consiglia anche di far bollire i funghi acquistati al mercato o i finferli non giovani, ma già grandi.
Prima di congelarli, lessateli per 10-15 minuti e, prima di friggerli, teneteli semplicemente in acqua bollente per 7-10 minuti.