Oggi molte persone trascurano i cuori di pollo e li considerano un tipo di carne piuttosto inferiore.Ma è un peccato, perché sono letteralmente ricchi di sostanze nutritive e, se preparati bene, sono anche molto, molto gustosi.
Il portale smakosze ha pubblicato una ricetta per preparare i cuori di pollo che batte letteralmente i record.Cibo estremamente gustoso e delizioso!
Perché mangiare regolarmente cuori di pollo?
I cuori di pollo sono economici e ricchi di preziose sostanze nutritive..
Nonostante il loro alto contenuto di ferro e il basso apporto calorico, non sono molto apprezzati in cucina. .
Ti consiglieremo come inserirli nella tua dieta in modo che siano gustosi.
Perché vale la pena mangiare il cuore di pollo? .
Nella dieta umana non devono mancare prodotti che forniscano elementi necessari per il buon funzionamento..
Uno di questi è il ferro, che supporta il corretto funzionamento del sistema immunitario e nervoso ed è responsabile del corretto trasporto dell’ossigeno nel corpo.
I cuori di pollo in 100 g contengono fino a 6 mg di questo elemento..
Sono anche un’ottima fonte di fosforo (177 mg) e potassio (176 mg).
La porzione menzionata contiene anche magnesio (15 mg), calcio (12 mg) e zinco (6,6 mg).
I cuori di pollo contengono preziose vitamine e proteine..
In queste briciole troviamo principalmente vitamine del gruppo B, la maggior parte delle quali saranno le vitamine B3 (4,88 mg) e B5 (2,56 mg).
Vi troviamo anche l’acido ascorbico, cioè la vitamina C (3,28 mg).
I cuori di pollo contengono inoltre 16 g di proteine ogni 100 g di prodotto e solo 9,33 g di grassi.
Inoltre, solo 2,66 g sono grassi saturi dannosi.
Qui troverai solo 136 mg di colesterolo.
Sarà anche importante che consumando la porzione menzionata forniremo solo 153 kcal.
Per preparare i cuori di pollo abbiamo bisogno di:
500 g di cuori di pollame.
2 uova.
farina semplice per ricoprire.
olio vegetale per friggere.
pepe nero macinato.
sale
1 cucchiaino di peperone dolce.
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante.
1 cucchiaino di aglio essiccato.
Procedura:
I cuori di pollame vengono puliti tagliando la parte superiore e fibrosa.Li tagliamo in modo che siano distesi e puliamo le parti insanguinate all’interno.
Posiziona i cuori sul bancone della cucina, copri con la pellicola e batti.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.
Metti i cuori sbattuti in una ciotola separata.
Salare, pepare e mescolare con il composto di uova.
Mettere da parte per un po’ e preparare un piatto con la farina per ricoprire.
Passare i cuori nella farina e friggerli in olio ben riscaldato per due minuti su ciascun lato finché non saranno dorati.
Friggere i cuori in lotti.
Facciamo attenzione a non sovraffollare la padella.
Metti i cuori fritti su un tovagliolo di carta per rimuovere l’olio in eccesso.
Servito con salsa o insalata e purè di patate.
Vi auguriamo buon appetito!