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Posso conservare la frutta SENZA ZUCCHERO e senza sottaceti.È sempre dolcissimo e dura 2 ANNI: conosco questo SEGRETO!

Il frutto è molto gustoso e quasi tutti lo adorano.

Il migliore è ovviamente quello coltivi te stesso nel tuo giardino..

Spesso però si pone il problema di come trasformare tutto il raccolto in modo tale in modo che duri il più a lungo possibile..

Ti offriamo due modi per preservarlo – senza preparazione di sottaceti e anche senza zucchero.

Il primo modo

Abbiamo un ottimo consiglio per te dal canale YouTube Melissa Mir, grazie al quale imparerai come conservare la frutta più a lungo possibile.

In questo modo rimarrà fresco per diversi mesi, anche 2 anni!.

Abbiamo bisogno di:

vasetti di marmellata.

acqua bollente.

1 cucchiaio di zucchero semolato per ogni bicchiere.

Procedura:

Per prima cosa laviamo il frutto, nel caso delle drupacee, lo denoccioliamo e lo asciughiamo.

Prepareremo dei bicchieri puliti, asciutti e sterilizzati, nei quali riempiremo la frutta fino alla superficie..

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Quindi versare l’acqua bollente sulla frutta nei bicchieri, coprire con un coperchio.

Lasciare riposare per 15 minuti. .

Trascorso questo tempo versate l’acqua nella pentola e portatela a bollore. .

In ogni bicchiere con frutta versare un cucchiaio di zucchero..

Utilizzando un mestolo versare l’acqua bollente.

Adesso chiudiamo bene i bicchieri con un coperchio e li poniamo capovolti su una coperta, nella quale poi li avvolgeremo. .

Lasciamo i bicchieri avvolti finché non si saranno raffreddati completamente. .

Per conservare i lamponi , seguire questi passaggi.

Per prima cosa laviamo i lamponi, li asciughiamo, li deradiamo, li mettiamo in una ciotola e cospargiamo 200 g di zucchero semolato. .

Mescolare bene, versare in un bicchiere, chiudere bene con un coperchio e riporre in un luogo fresco.

Puoi conservare questi bicchieri di frutta in un luogo fresco per 12 mesi. .

2.modo – inscatolare senza zucchero e senza sottaceti

Ho trovato questo suggerimento per l’inscatolamento sul sito web di tinkinerecepty: ho cercato sia qui che all’estero, perché sia ​​mio marito che mia madre hanno il diabete e non possono preparare l’inscatolamento normale con lo zucchero.

Questo è un ottimo modo per preservare il sapore naturale del frutto e godersi la forma più sana di prelibatezze in scatola..

È necessario scegliere frutti maturi e dolci, privi di danni, segni di marciume o muffe.Scegli solo frutta di prima scelta, del resto lo fai per te e la tua famiglia.:-).

Come farlo?

In questo modo possiamo conservare qualsiasi frutto da cui normalmente prepariamo le composte: pesche, albicocche, ciliegie e fragole.

Per prima cosa sterilizziamo i bicchieri – possiamo bollirli, oppure usare il microonde, per esempio – io sterilizzo i coperchi e i bicchieri nel microonde e poi strofino i coperchi e i bordi dei bicchieri con l’alcol.

Disporre la frutta nei bicchieri (i frutti piccoli non devono essere tagliati, quelli più grandi come albicocche, mele o pere vengono tagliati).

Stratificare fino in cima e cospargere con un po’ di sale – funziona in modo simile alla cottura delle torte, il sale sostiene la dolcezza ed è anche un conservante.

Ho letto che alcune persone non usano affatto il sale, ma lo aggiungo.

In questo modo spingiamo la frutta a strati nel bicchiere con il coperchio , dobbiamo chiudere bene il coperchio.

Dopo la sterilizzazione il frutto rilascia succo ed è dolce anche senza l’aggiunta di additivi.

Se però vuoi comunque dolcificare, usa il miele , che aggiungi alla frutta prima della sterilizzazione e lasci ‘marinare’ insieme per diverse ore – quindi disporre a strati nei bicchieri (circa 2-3 cucchiai di miele per 1 kg di frutta).

Sterilizzare in pentola per 10 minuti ( Io sterilizzo fragole e lamponi solo per 5 minuti per non farli bollire completamente) ad una temperatura di 80-90 gradi.

Vedrai che il frutto ha rilasciato il succo: è il succo che sarà il principale conservante, quindi vedi se lo è il frutto è coperto di succo, altrimenti lo sterilizzeremo per un po’.

Capovolgetelo, copritelo con una coperta e lasciatelo raffreddare completamente. e conservatelo in dispensa, come una normale conserva.Naturalmente il tappo non deve perdere o essere allentato in altro modo.

Il frutto ha un gusto eccellente, è semplicemente dolce e delizioso!

Buona fortuna!

Marco Rossi
Marco Rossi
Mi chiamo Marco Rossi e sono un esperto di sicurezza. Nei miei articoli sul sito web di Sicur Service Sicilia SRL, condivido consigli pratici e soluzioni efficaci per proteggere i vostri beni e mettere in sicurezza la vostra casa e la vostra azienda.

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