Vorrei condividere con voi una meravigliosa ricetta della signora Jana.
Ho provato la ricetta solo sabato e domenica ho dovuto fare un’altra infornata.La torta è molto succulenta, deliziosa e cosìo gustosa.:-).
Necessità:
Impasto:
4 uova.
10 cucchiai di zucchero in cristalli.
5 cucchiai di olio.
20 cucchiai di latte (circa 150 ml).
20 cucchiai di farina semi-grossa.
1 lievito in polvere.
pizzico di sale.
2 cucchiai di cacao olandese.
Avanti:
700 g di prugne (lavate, snocciolate, tagliate a metà).
3 cucchiai di zucchero kr.zucchero.
3 cucchiai di semolino per bambini.
Per lo sfregamento:
3 crogioli di panna acida.
3 pacchetti di zucchero vanigliato.
Cioccolato grattugiato.
Procedura:
Foto: tjn
Disporre le prugne su una teglia rivestita di carta da forno, con il lato tagliato verso l’alto, in una teglia piccola e profonda (32×22 cm).
Cospargere di zucchero e mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
Quindi cospargere di semolino, versare la pastella chiara e poi versare la pastella scura su quella chiara.
Infornare per 20 minuti a 180 gradi.
Foto: tjn
Percorso:
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una schiuma densa, aggiungere l’olio e poi mescolare il latte, la farina con il lievito e infine l’albume sbattuto con un pizzico di sale.
Dividere l’impasto in due metà e mescolare il cacao in una metà.
Foto: tjn
Una volta raffreddata, capovolgere la torta e spennellarla con la crema che avete mescolato con lo zucchero.
Cospargere di cioccolato grattugiato e far rapprendere bene in frigorifero.
Foto: tjn
Vi auguriamo buon gusto! :-).