Pizza fantastica dall’impasto che non necessita di lievitazione.
Abbiamo bisogno di:
Impasto:.
400 g di farina 00.
200 g di farina semi-grossa.
1 confezionelievito.
350 ml di acqua.
1 cucchiaino di sale.
1 cucchiaino di zucchero.
7 cucchiai di olio.
Cielo:.
Salsa di pomodoro.
Basilico.
Prosciutto.
Mozzarella.
Mais.
Champignon.
Aglio (per strofinare i bordi).
In alternativa potete aggiungere altri ingredienti a seconda dei vostri gusti.
Procedura:
Preparare l”impasto è davvero molto semplice e veloce.
Prima di tutto faremo il lievito – aggiungere lo zucchero e il lievito tritato all’acqua tiepida.
Mentre fuoriesce il lievito prepareremo gli altri ingredienti.
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti per l’impasto.
Aggiungete il lievito lievitato e mescolate.
Possiamo lavorare subito l’impasto, oppure possiamo lasciarlo riposare per 10-15 minuti.
Dividere l’impasto in 2 parti.
Arrotolateli fino a dargli una forma rotonda – in questo modo otterremo due pizze.
Distribuire l’impasto con la base di pomodoro.
Distribuire gli ingredienti a piacere sulla superficie della pizza.
Preferisco prosciutto, mais e formaggio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 17 minuti – 24 minuti.
Ogni forno è diverso, quindi controlliamo la pizza durante la cottura.
Vi auguriamo buon appetito! :-).