Per ottenere un raccolto di cetrioli il più presto possibile, si coltivano in serra..
Per questa coltura vegetale si crea un microclima favorevole, per cui la crescita e la fruttificazione sono molto più intense.
L’unico svantaggio è che a volte il sapore dei cetrioli di serra è amaro.Questo accade per una serie di motivi.
Cause dell’amarezza
Se i cetrioli di serra hanno iniziato a diventare amari, è probabile che siano stati commessi errori nell’osservare le regole dell’agrotecnica.
Le possibili cause dell’amaro sono le seguenti.
– Irrigazione insufficiente.
– Disturbo della luce.
– Applicazione impropria di fertilizzanti o totale assenza di concimazione.
– Stress.
– Caratteristiche della varietà.
È da notare che la presenza di amaro nel sapore può essere influenzata da una o più cause contemporaneamente.
Metodi per risolvere il problema
Per eliminare l’amaro nel sapore, è necessario normalizzare l’osservanza delle pratiche agronomiche.
È necessario svolgere attività volte a eliminare gli errori.
Il regime di irrigazione deve essere normalizzato.Questo dovrebbe basarsi sulle condizioni del terreno.
L’eccesso di umidità provoca malattie fungine.La sua mancanza si manifesta con amarezza e secchezza della polpa del cetriolo.
L’irrigazione deve essere effettuata con acqua temperata a temperatura ambiente.
I cetrioli devono essere coltivati in un’area che riceva la luce del sole durante il giorno.
I fertilizzanti devono essere distribuiti uniformemente durante la stagione.
Si devono anche evitare situazioni di stress, come l’esposizione dei cetrioli alla siccità prolungata o la mancanza di ventilazione nella serra.
È opportuno scegliere varietà dolci di cetrioli.
Se si seguono questi semplici consigli, i cetrioli da serra saranno sempre dolci, succosi e saporiti.