Stanco dei formaggi acquosi e insipidi acquistati in negozio?
Puoi preparare un delizioso formaggio fatto in casa in appena mezz’ora.
Non avrai bisogno di ingredienti complicati per preparare questo formaggio – avrai bisogno di 1,5 litri di latte e un bicchiere di panna acida.
Una ricetta facile per un formaggio fatto in casa perfetto dal canale YouTube Аппетитная Кухня.
Formaggio fatto in casa con panna acida e latte – senza caglio
Vuoi preparare dei formaggi gustosi e fatti in casa da gustare a colazione, nelle insalate o sui panini? Questa semplice ricetta ti mostrerà come preparare il tuo formaggio con pochi ingredienti che probabilmente hai a casa..
Il formaggio fatto in casa è fresco e ha un sapore completamente diverso da quello acquistato.La preparazione è molto semplice e può farla chiunque.
È possibile produrre formaggi con diversa intensità di gusto e consistenza.E, ultimo ma non meno importante, sai esattamente con quali ingredienti è fatto il tuo formaggio.
Per il formaggio senza caglio abbiamo bisogno di:
1,5 l di latte (noi abbiamo utilizzato latte intero con il 3,5% di grassi).
1 cucchiaino di sale.
230 g di panna acida al 20%.
3-4 uova.
Opzionale:.
Erbe a piacere.
Spezie a piacere.
Procedura:
Versiamo il latte nella pentola, aggiungiamo sale e mescoliamo.
Metti la pentola sul fuoco e scalda a temperatura media..
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere la panna.
Sbattere con una frusta fino a che liscio.
Quando il latte inizia a bollire , aggiungere il composto di uova.
Aspettiamo che il latte ricominci a bollire.
Ridurre la temperatura e cuocere 5-7 minuti , mescolando di tanto in tanto.
Spegniamo il fornello, mettiamo un colino nella ciotola e foderiamolo con una garza..
Quindi versiamo la miscela di latte.
Quando il siero viene drenato, sollevare con attenzione la garza e trasferirlo in una ciotola pulita separata.
Quindi pesare il composto di formaggio in una garza e attendere che tutto il siero sia defluito.
L’intero processo dura circa due ore.Possiamo servire.
Suggerimenti:
Erbe aromatiche: È possibile aggiungere al formaggio erbe aromatiche tritate come aneto, erba cipollina o basilico.
Spezie: Per un’esperienza di gusto più piccante, puoi aggiungere un po’ di pepe nero macinato o paprika.
Utilizzo: Puoi usare il formaggio fatto in casa nelle insalate, sul pane o semplicemente gustarlo con prodotti da forno freschi.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.