Questa pianta è riconoscibile dal suo aroma gradevole e dal gusto specifico, dolce e amaro allo stesso tempo.
Oggi viene solitamente utilizzato come spezia aromatica , ma poche persone conoscono il suo potere curativo.
Era conosciuto principalmente come rinfrescante per l’alito, ma poi ottenne un’applicazione molto più ampia.
Il portale haps consiglia come preparare una bevanda che fa bene alla nostra salute.
Se non hai capito di che spezia si tratta, sono chiodi di garofano.
Il componente più importante dei chiodi di garofano è sicuramente l”eugenolo, un composto organico dal grande potenziale antinfiammatorio.
Ci sono anche numerosi minerali:
Contengono anche vitamine:
Oltre agli elementi citati, i chiodi di garofano contengono anche acido folico, riboflavina e niacina.
Sono ottimi per trattare l’insonnia e migliorano notevolmente la qualità del sonno, trattano le infezioni dei seni, della gola e del mal di denti..
Aiutano a normalizzare la funzionalità epatica e hanno un effetto analgesico.
Ma ciò che molte persone non sanno è che i chiodi di garofano agiscono abbassando il colesterolo e la pressione sanguigna, migliorando la funzione e la flessibilità delle arterie, il che può prolungare la vita..
Stimola il lavoro del tratto digestivo, accelera il metabolismo e la circolazione, quindi è un mezzo naturale per stimolare il processo di perdita di peso..
Acqua di chiodi di garofano
Ingredienti:
1,5 litri di acqua (in bottiglia o filtrata).
5 grammi di chiodi di garofano.
Preparazione:
Versare i chiodi di garofano in una bottiglia di vetro con acqua e chiuderla.
Lasciare in infusione in un luogo buio a temperatura ambiente per circa 5 giorni.
È importante bere quest’acqua a stomaco vuoto.
Altri benefici dei chiodi di garofano
– combatte funghi, virus e batteri.
– ha effetti antiossidanti.
-aiuta il fegato.
– combatte le infezioni.
-facilita la digestione.
-combatte l’alito cattivo.
– migliora la guarigione.
-aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue.
Controindicazioni
Le donne incinte dovrebbero evitare di consumare medicinali a base di chiodi di garofano poiché provocano contrazioni uterine.
Tè di alloro e chiodi di garofano
Questo tè è una manna dal cielo e aiuta con vari problemi di salute.
Benefici per la salute:
Come prepararlo?
Abbiamo bisogno:
300 ml di acqua.
2 foglie di alloro, che laviamo prima.
4 chiodi di garofano.
Procedura:
Mettete nell’acqua due foglie di alloro lavate e mettetela sul fuoco.
Lasciate cuocere per 7 minuti e poi togliete dal fuoco.
Aggiungere 4 chiodi di garofano.
Coprire e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Bere.
Non dimenticate che non bisogna esagerare neanche con questa preparazione fatta in casa.
Non usare mai il tè per molto tempo, è vietato anche alle donne incinte e ai bambini.
Se bevi la bevanda ogni giorno, devi fare una pausa dopo due settimane.
Tanta salute!