La cottura della pasta è considerata un procedimento culinario molto semplice..
Eppure è molto facile sbagliare..
Ad esempio, molte persone aggiungono la pasta all”acqua troppo presto.
Yulia Arkhipova, esperta della pubblicazione online Belnovosti nel campo della cucina, cuoca e panettiera di quarta classe, sottolinea: il prodotto deve essere in un liquido che bolle rapidamente.
Mettere la pasta in acqua fredda è un grosso errore.
Anche mandare il prodotto in acqua calda, ma non ancora bollente, è un’azione sbagliata.
Perché la pasta va versata nell’acqua che bolle velocemente?
La risposta è semplice: senza soddisfare questa condizione il piatto non risulterà perfetto.
Se la pasta finisce in acqua fredda o non sufficientemente calda, invece di un pasto completo si rivelerà una massa insapore e appiccicosa.
Ma se versi la pasta nel liquido gorgogliante, non si attaccheranno e risulteranno il più appetitosi possibile.
Un punto importante con il sale
C’è un’altra sfumatura importante: quando l’acqua bolle, non abbiate fretta di versare subito la pasta.
Salare prima il liquido e solo dopo buttare la pasta.
Se aggiungi sale all’acqua fredda, la sua temperatura aumenterà troppo a lungo.
Se aggiungete il sale dopo aver aggiunto la pasta, correte il rischio di ottenere un piatto dal gusto non uniforme.