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Il limone nel tè non è più di moda.Ora vengono aggiunti additivi completamente diversi

Non c’è tè come il tè – e non si tratta solo di qualità e tipo.L’infuso di tè può essere preparato in così tanti modi che l’unico limite è la vostra immaginazione.Se volete rendere più piccante il vostro tè quotidiano, arricchirne il gusto e aggiungere vitamine e sostanze nutritive, scoprite quali ingredienti scegliere.Questi suggerimenti saranno ideali in qualsiasi stagione.

La maggior parte di noi beve il tè con il limone e lo fa per due motivi in particolare.In primo luogo, per il gusto e, in secondo luogo, per arricchire la bevanda con la vitamina C contenuta nel limone.Pochi sanno che le fette di limone non devono essere gettate nell’acqua bollente , perché l’aggiunta di questo frutto al tè caldo lo priva di tutta la sua vitamina C.

Tuttavia, se vi piacciono i tè con un tocco fruttato, abbiamo una soluzione per voi – vi suggeriamo di sostituire il limone con agrumi secchi.I pezzetti del limone o dell’arancia che preferite (non canditi, ovviamente!) funzionano perfettamente.Anche la scorza di questi frutti sarà una buona scelta.

È possibile servire il tè non solo con gli agrumi.Anche frutti come aronia, mirtilli rossi, bacche di goji, lamponi o pesche arricchiranno il suo sapore.Anche le fette di mela essiccate possono essere un’alternativa interessante.Schiacciate e gettate nel tè, aggiungono un piacevole aroma e freschezza.

Spezie aromatiche per il tè

Anche le spezie possono trasformare il normale tè in un infuso aromatico.A seconda della scelta, possono avere un effetto rinfrescante, riscaldante, rinvigorente o calmante.Non ci sono limiti nella scelta delle spezie: il sapore o l’aroma preferito possono fare la differenza.

Gli ingredienti più popolari per i tè sono le spezie come cannella, cardamomo, chiodi di garofano, zenzero, curcuma, zafferano, pimento, anice o vaniglia.Nella calura estiva, vale la pena arricchire il tè con una foglia di menta rinfrescante, che alleggerisce e rinfresca la bevanda.

Vale la pena menzionare anche un’altra spezia che esalta il sapore del tè.Si tratta della citronella (è piuttosto costosa, ma ne basta una piccola quantità per ottenere un aroma meraviglioso e rinfrescante).

Fiori con il tè

Spesso utilizzati per preparare un delizioso tè, i fiori gli conferiscono un carattere unico.In questo ruolo sono ideali gelsomino, lavanda, ibisco e calendula.Possono essere combinati con il tè verde e nero.I fiori possono essere serviti secchi o freschi (petali).Non forniscono solo un gusto diverso, ma anche un’esperienza visiva attraente.

Bevanda a base di latte, panna o verdure.Ecco nuove versioni della bavarese

Il classico bawarka o tè con latte è di gran lunga la versione più popolare.Tuttavia, nessuno ha detto che sia l’unica combinazione gustosa, anzi.Quando si parla del binomio latte e tè, vale la pena di sperimentare anche altri tipi di tè.Chi ama i sapori insoliti può scegliere tra tè verdi, alla frutta, bianchi o rossi e mescolarli con il latte classico e con una bevanda a base vegetale come il latte d’avena, di soia o di mandorla.Ognuna di queste aggiunte fornirà caratteristiche di sapore completamente diverse, consentendo di creare la propria versione della bavarese preferita.

Noci nel tè? Sì!

Pensereste mai di preparare un tè con le noci? Ebbene, questo ingrediente sano e aromatico, che non ha nulla a che vedere con il tè, può essere utilizzato con successo per preparare una bevanda deliziosa.

L’opzione migliore è scegliere noci tritate, come nocciole, noci, mandorle o pistacchi scaglie.I pistacchi privati della buccia e del guscio, gettati schiacciati in un infuso caldo, daranno al tè un aroma meraviglioso e un gusto piacevole.Naturalmente, i pistacchi (così come altra frutta a guscio) dovrebbero essere non salati.

Marmellata di tè

Fino a circa un decennio fa, il tè alla marmellata era estremamente popolare.Negli ultimi anni, tuttavia, questa combinazione è diventata molto meno comune.Tuttavia, vale la pena ricordare questo abbinamento, poiché la marmellata tradizionale si sposa bene con l’infuso di tè.In questo caso, è importante il modo in cui il tè viene servito.È meglio mettere la marmellata in una ciotolina separata piuttosto che direttamente nella tazza.Questo metodo di servizio sta a indicare che la marmellata non viene fatta cadere nell’acqua bollente, ma viene gustata alternativamente al tè.Le più consigliate sono la marmellata di fragole, lamponi e quella di ciliegie.

Scaglie di cocco

Frutta secca, noci, marmellate e spezie non sono ingredienti provati per il tè.Gli amanti dei sapori originali apprezzeranno anche le scaglie di cocco ( le scaglie non sono la stessa cosa dei trucioli di cocco ).Aggiungono un sapore e un aroma esotico al tè, che viene associato a qualcosa di dolce e al relax delle vacanze, con un eccellente effetto sui sensi.Le scaglie di cocco si abbinano meglio al tè bianco o verde.

Marco Rossi
Marco Rossi
Mi chiamo Marco Rossi e sono un esperto di sicurezza. Nei miei articoli sul sito web di Sicur Service Sicilia SRL, condivido consigli pratici e soluzioni efficaci per proteggere i vostri beni e mettere in sicurezza la vostra casa e la vostra azienda.

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