Questa è una torta fantastica che ricorda le torte acide della Moravia.
Questa ricetta è davvero molto gratificante perché è veloce, facile e ha un sapore davvero buono per tutti.
Se siete alla ricerca di un’ottima ricetta di dessert da abbinare al caffè, ve la consiglio vivamente.
Lo preparo sempre quando ho ricotta e marmellata in frigo.
Necessità:
2 tazze di hl. 2 – 2 tazze di farina.
1 tazza di kr.zucchero.
1 tazza di latte.
1/2 tazza di olio.
2 uova.
1 lievito in polvere.
RIPIENO:.
2 cagliate.
1 tazza di zucchero.
1 zucchero vanigliato.
1 budino alla vaniglia (in polvere).
2 uova.
1/2 tazza di latte.
Per l’aspersione:.
Zucchero a velo.
Procedura:
Per la pastella, sbattere le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere gradualmente l’olio e il latte.
Infine, mescolare la farina setacciata con il lievito.
Versare metà della pastella sulla teglia e fare uno strato del ripieno della cheesecake.
Erogare con un cucchiaio.
Titolo.
Sbattere insieme la ricotta, lo zucchero e le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
Io tendo ad aggiungere una crema pasticcera alla vaniglia al ripieno, ma si può continuare senza.
Con un cucchiaio, fare uno strato di marmellata – grumo accanto al grumo.
Versare quindi l’altra metà della pastella.
Cuocere la torta in forno preriscaldato.
La temperatura di cottura è di 180 gradi e infine controllare la torta con uno stuzzicadenti.
Quando cuocio su una teglia più grande, faccio un solo strato di pasta frolla , sopra il quale faccio uno strato alternato di ripieno per cheesecake e marmellata.
Una torta come questa è più bassa e cuoce meno.
Vi auguriamo un buon assaggio! :-).