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Gli slovacchi temono che sia velenoso: infatti è uno dei funghi PIÙ GUSTOSI dei nostri boschi!

I raccoglitori di funghi lo chiamano Zampe rosse, Blu o Mattone.Il suo vero nome è Neoboletus luridiformis – Fungo porcino.

E sebbene la sua struttura sia ingannevolmente simile al velenoso fungo Satana, il suo colore scoraggia i raccoglitori inesperti.

Ha un cappello marrone ricoperto di pelle scamosciata, ma la parte inferiore è rossa e anche il manico è rosso mattone.

Inoltre, una volta aperto, si può vedere che diventa blu navy.

Ha confuso molti raccoglitori di funghi.Commestibile o non commestibile, da prendere o no?

Il fungo porcino è commestibile e un fungo molto gustoso..

Il suo sapore è intensamente nocciolato e, secondo i buongustai, ha un sapore migliore del rovere.

Ma fai attenzione, solo dopo il trattamento termico.

Questo fungo va quindi sempre trattato termicamente , così come i funghi consumati crudi potrebbero causare problemi gastrointestinali.

Dopo la lavorazione la coscia si colora di giallo chiaro.

Non è velenoso, ma ha uno svantaggio.

È abbastanza simile al fungo Satana ed è meglio non confonderlo.La gamba di ‘Satana’ è di una tonalità di rosso molto più intensa e il cappello è più chiaro.

Nella foto sotto puoi notare la differenza tra un fungo porcino e un fungo satanico.Il fungo velenoso è sulla destra.

In quale forma è il fungo migliore?

Si presta alla stessa lavorazione degli altri funghi commestibili.

Può essere in salamoia, in umido, bollito, fritto.

Ricetta per zuppa cremosa di “mattoni” fungo

Ingredienti:

250 g di funghi secchi.

1 tazza d’acqua.

1 litro di brodo.

2-3 patate di media grandezza.

1 piccolo por.

un cucchiaio di burro.

una manciata di prezzemolo tritato.

1/4 cucchiaino di noce moscata.

sale e pepe a piacere.

Procedura:

Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per circa un’ora.

Tagliare il porro a fettine e rosolarlo nel burro.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette, unirle al porro e farle soffriggere per un po’.

Scolate i funghi, tagliateli a pezzetti più piccoli e aggiungeteli ai porri e alle patate.

Versate nella pentola l’acqua in cui abbiamo messo a bagno i funghi, attraverso un colino.

Salare e pepare, mettere il tutto nel brodo e cuocere fino a quando le patate saranno morbide.Frullare la zuppa fino a renderla liscia.

Servire con prezzemolo tritato.

Come contorno potete utilizzare crostini di pasta sfoglia, crostini o pasta fatta in casa.

Aggiungi un cucchiaio di panna acida al piatto.

Funghi stufati con panna

Ingredienti:.

500 g di funghi in mattoni.

1 cipolla grande.

2 grandi spicchi d’aglio.

un cucchiaio di burro chiarificato.

un bicchiere di acqua bollente.

150 ml di panna 18 o 30 percento.

sale e pepe.

Procedura:.

Pulite e tagliate la cipolla, l’aglio ed i funghi.

Fate soffriggere la cipolla in padella, aggiungete alla fine l’aglio e poi aggiungete i funghi.

Coprire con acqua bollente.Stagione.

Fate bollire per circa mezz’ora a fuoco basso.

Condire con la panna e cuocere a fuoco lento per un po’ senza coperchio, finché la salsa non si sarà addensata.

Servito con pasta, gnocchi o gnocchi di patate.

È ottimo con il filetto di maiale alla griglia.

Marco Rossi
Marco Rossi
Mi chiamo Marco Rossi e sono un esperto di sicurezza. Nei miei articoli sul sito web di Sicur Service Sicilia SRL, condivido consigli pratici e soluzioni efficaci per proteggere i vostri beni e mettere in sicurezza la vostra casa e la vostra azienda.

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