Abbiamo già scritto più volte delle proprietà benefiche del caffè.Questa bevanda ha molti vantaggi, ovviamente, se non si esagera.Ciò è confermato anche da studi recenti, i cui risultati hanno sorpreso anche gli scienziati..
Spesso beviamo il caffè solo per il piacere e il gusto eccellente.Tuttavia, questa bevanda ha anche molti benefici per la salute.E se a ciò aggiungiamo il fatto che beviamo il caffè in buona compagnia, i benefici sono ancora maggiori.
In che modo il caffè può influire sulla salute?
Le proprietà benefiche del caffè sono influenzate dal contenuto di caffeina, che stimola e tonifica naturalmente il sistema nervoso.L’altro suo componente importante sono gli antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi nel corpo.Gli studi dimostrano che il consumo regolare di questa bevanda può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare molte malattie, tra cui malattie cardiache e diabete di tipo 2.tipo e persino alcuni tipi di cancro.Vale anche la pena notare che il caffè ha effetti antinfiammatori che possono apportare benefici alla salute generale.
Fornisce potenza e prestazioni
Uno studio recente ha dimostrato che le persone che bevono tre o quattro tazze di caffè al giorno hanno meno probabilità di essere depresse.Ciò ha sorpreso gli scienziati perché, come hanno ammesso, la caffeina non è considerata un forte antidepressivo.Lo stesso studio britannico ha inoltre scoperto che i bevitori di caffè hanno tempi di reazione più rapidi, maggiore forza e migliore resistenza muscolare.Hanno anche un minor rischio di sviluppare la malattia di Parkinson o il diabete.
L’effetto del caffè sul cuore
Lo studio britannico ha coinvolto più di 380. 000 persone seguite per 10 anni.I risultati hanno mostrato che le persone che bevevano due o tre tazze al giorno avevano un rischio minore di sviluppare malattie cardiache.Questa proprietà del caffè è nota da molto tempo.Tuttavia, è stato dimostrato che il caffè decaffeinato ha effetti simili.Gli scienziati hanno dimostrato che non è causato dalla caffeina.Prima della tostatura, i chicchi di caffè vengono fatti fermentare.Questo crea anche sostanze chimiche che hanno effetti antiossidanti e antinfiammatori.Pertanto, due o tre tazze di caffè al giorno dovrebbero essere considerate parte di una dieta sana, che è spesso associata a un microbioma intestinale sano, affermano i ricercatori britannici.