Quando si coltivano le cipolle, è importante conoscere non solo le loro esigenze durante la crescita, ma anche i metodi di conservazione. .
Se si commettono errori durante la raccolta o la conservazione, la cipolla verrà svalutata..
Pertanto, impara quando raccogliere le cipolle e come conservarle..
Il canale YouTube Produzione di frutta e verdura consiglia come farlo.
Sai quando raccogliere le cipolle?
È importante che le cipolle vengano lasciate nel terreno abbastanza a lungo da consentire ai bulbi di assorbire quante più sostanze nutritive possibile e che possano durare per tutto l’inverno, ma abbastanza breve da consentire ai bulbi di iniziare a marcire nel terreno. .
I cespi vengono raccolti quando sono ben sviluppati, avvolti in uno strato protettivo asciutto..
La gola della parte fuori terra dovrebbe essere ancora verde.
Fare attenzione a conservare la cipolla subito dopo la raccolta. .
Se lasciato sotto la pioggia potrebbe iniziare a marcire.
A luglio inizia la raccolta delle cipolle rosse. .
La stagione di crescita della cipolla dura circa 65 – 85 giorni , a seconda di quando l’abbiamo piantato e anche delle condizioni.
Tuttavia, va tenuto presente che più a lungo la cipolla matura rimane nel terreno, minore è la sua qualità o potrebbe iniziare a marcire.
Non esiste una data di raccolta specifica, è necessario conoscere il giorno della semina e segni di maturità della cipolla..
Scegli la giusta giornata estiva
Scegli una giornata soleggiata e asciutta per raccogliere le cipolle.
Se il terreno è molto duro, utilizzate un attrezzo adatto per togliere la cipolla dal terreno per eliminarla insieme allo spicchio.
Le cipolle danneggiate non vengono conservate e vengono immediatamente messe da parte per la lavorazione.
Le cipolle raccolte si puliscono facilmente dal terreno e si mettono ad asciugare in uno strato per 1-2 giorni su una stuoia.
La cipolla secca viene pulita dalla buccia in eccesso e si taglia la parte superiore, lasciando circa 12-15 cm di “collo”.
Molte casalinghe intrecciano ancora trecce di cipolla, come facevano le nostre nonne.Sono appesi in stanze asciutte, fresche e ben ventilate.
Prima di conservare le cipolle, è una buona idea ordinare e scartare i pezzi danneggiati per un consumo anticipato.
Altrimenti inizierebbero a marcire e influenzerebbero negativamente il resto della cipolla.
Non dimenticare di asciugarlo adeguatamente
L’essiccazione delle cipolle richiede in media 1 – 5 giorni..
Tuttavia, non asciugare mai le cipolle alla luce diretta del sole, ma in un luogo ben ventilato e all’ombra. .
Dopodiché è sufficiente riporre le cipolle in appositi contenitori, come un cestino di vimini o una cassetta di legno.
Idealmente, il contenitore dovrebbe essere ventilato e certamente non di plastica.
È necessario prestare attenzione per garantire che non si formi umidità all’interno durante la conservazione delle cipolle.
Conservare le cipolle in un luogo asciutto e buio.
Cosa consigliano i nostri antenati?
I nostri antenati sapevano che le cipolle dovevano durare tutto l’anno , poiché non avevano altre opzioni per procurarsi le cipolle.I loro metodi hanno funzionato alla grande e possiamo usarli ancora oggi.
Lavorare a maglia in fasci
Questa procedura si è rivelata la migliore.La cipolla essiccata così non occupa spazio e fa anche da bella decorazione..
Il suo profumo veniva usato dalle nostre nonne come repellente naturale per mosche e zanzare.Per poter legare la cipolla è necessario che questa abbia la radice ben asciutta e soda.
Rimuovere con attenzione la pelle superiore dalla cipolla e legarla insieme.Puoi scegliere di legare le code o di legare in mazzi di circa 10-15 pezzi. Conservare in un luogo asciutto e più fresco..
Potete trovare maggiori informazioni nel video allegato QUI.
Buona fortuna!