Di solito le bacche vengono utilizzate per preparare marmellate o altre preparazioni per l’inverno.Il ribes rosso non fa eccezione a questo riguardo..
Tuttavia, molte casalinghe non sospettano nemmeno che la bacca non solo fa bene alla salute, ma è anche versatile, perché da essa si può anche ricavare una salsa..
L’esperta della nostra rivista Yulia Arkhipova, cuoca e panettiera di quarta categoria, ci ha spiegato come preparare la salsa di ribes rosso per la carne.
Avrai bisogno di:
Come cucinare
1.Togliete il ribes rosso dai rami e tritatelo in un frullatore (passatelo al tritacarne).Se lo si desidera, passare al setaccio per eliminare i semi.
2.Sbucciare l’aglio e passarlo alla pressa.
3.Aggiungere l’aglio e le spezie a piacere, tranne l’amido, al ribes rosso.
4.Mettetela in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere per altri 30 minuti.
5.Sciogliere l’amido nell’acqua e versarlo lentamente nella salsa, quindi cuocere per altri 10 minuti e versare la salsa in barattoli sterili e coprire con i coperchi.Una volta che si sarà raffreddato, mettetelo in frigorifero.
Servire con carne.Buon appetito!
In precedenza vi abbiamo spiegato perché in Europa non si mangia il grano saraceno.