Non tutte le melanzane sono state ancora mangiate: è ora di prepararne qualcosa per l’inverno..
E oltre al caviale, che è popolare nella società, puoi preparare uno spuntino completamente semplice, ma nutriente e ricco di vitamine con melanzane, carote e aglio..
L’esperta della nostra rivista Yulia Arkhipova, una panettiera di quarta classe, ci ha spiegato come cucinare.
Avrai bisogno di:
Come cucinare
1.Prima di tutto bisogna preparare la marinata, per la quale mescoliamo olio, aceto, sale, zucchero e acqua.
2.Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti medi e lessarle in acqua bollente salata per 15 minuti, scolarle in uno scolapasta e lasciarle in un contenitore chiuso per due ore.
3.Grattugiare le carote sbucciate su una grattugia grossa, tritare l’aglio con un coltello, quindi cuocere a fuoco lento le carote e l’aglio in olio vegetale fino a metà cottura.
4.Disporre a strati il composto di melanzane e carota-aglio in un contenitore pulito, versare la marinata e lasciare agire per 12 ore.
Quindi metteteli in barattoli sterili, arrotolate i coperchi e conservateli in frigorifero.