Il succo di limone è ampiamente utilizzato in cucina..
Dopo tutto, è un ingrediente importante in alcuni prodotti dolciari e in molti condimenti per insalata..
Inoltre, la bevanda acida può essere utilizzata durante la cottura del pesce.
Potete anche aggiungere semplicemente il succo di limone all’acqua: otterrete una bevanda rinfrescante e molto salutare.
Ma molti cuochi dilettanti si lamentano di non riuscire a spremere abbastanza succo da un agrume.
Ma i professionisti conoscono un trucco che ti consente di ottenere molto succo da un limone.
Questo trucco è stato condiviso da Yulia Arkhipova, esperta nel campo culinario della pubblicazione online Belnovosti, cuoca e panettiera di quarta classe.
Come spremere molto succo da un limone
Mettete il limone in una casseruola e versate l’acqua nel contenitore.
Il liquido dovrebbe essere appena sufficiente a coprire completamente gli agrumi.
Togli il limone, metti la ciotola d’acqua sul fornello e accendi il fornello.
Quando il liquido è ben riscaldato (la temperatura dovrebbe essere di circa 50 gradi), mettici dentro il limone.
Dopo 120 secondi esatti, togliere la frutta e attendere che non sia più molto calda.
Arrotolare il limone caldo sul tavolo, tagliare gli agrumi nel senso della lunghezza e iniziare a spremere il succo in un contenitore profondo.Usa una forchetta, non un cucchiaio!
Otterrai 3 volte più succo del solito.Innanzitutto, l’alta temperatura “costringerà” il limone a “cedere” molto liquido.In secondo luogo, l’abbondanza di succo sarà facilitata dalla morbidezza della buccia.In terzo luogo, un taglio ampio ti consentirà anche di spremere molta bevanda.