Il riso è un prodotto universale che può essere utilizzato per preparare sia piatti principali che dessert..
E se prepariamo più spesso contorni, risotto e pilaf, il porridge dolce è principalmente associato alle pappe..
Tuttavia, vale la pena provare una ricetta che sia perfetta sia per i menu dei bambini che per le diete degli adulti, osserva la chef Yulia Arkhipova, esperta culinaria della nostra rivista.
Come cucinare il porridge di riso con cioccolato?
Prodotti
– mezzo bicchiere di riso;
– due bicchieri di latte;
– un cucchiaio abbondante di cacao;
– mezza tavoletta di cioccolato;
– due cucchiai grandi di zucchero (se lo desideri puoi aggiungere la vaniglia);
– un po’ di sale.
Processo di cottura
Dovrai prima sciacquare il riso, quindi selezionare una padella adatta.In esso, mescolare immediatamente il sale con lo zucchero e il cacao, ottenendo una consistenza omogenea.
Aggiungere il riso e mescolare nuovamente.
Dopo aver aggiunto il latte, cuocere il piatto per un quarto d’ora.Ricorda che il porridge dovrebbe essere mescolato.Dopo che il porridge è pronto, aggiungi il cioccolato grattugiato.
Il piatto dolce e delizioso perfetto è pronto per essere servito.