I pancake secondo la ricetta delle nostre nonne sono soffici, più densi e pieni di un sapore difficile da dimenticare.
Questa ricetta è semplice e utilizza ingredienti comuni come farina, latte, acqua, uova e un pizzico di sale..
Si possono servire in mille modi, con ripieni diversi, dolci, salati o addirittura niente..
Il segreto dei pancake soffici sta proprio in questo, che anche il portale kobieta.gazeta consiglia di fare durante la loro preparazione.
La versione dei pancake della nonna non è stata dimenticata . .
È molto semplice e basta sbattere gli albumi a neve , che vengono aggiunti con cura all’impasto.
Potete trovare la ricetta completa qui sotto e vale sicuramente la pena provarla. .
I pancake vengono fritti in una padella ben riscaldata per ottenere la giusta consistenza e il giusto gusto.
Ingredienti:
1 tazza di farina semplice.
1 bicchiere di latte.
1/2 tazza d’acqua (l’acqua gassata aggiungerà ulteriore morbidezza).
2 uova (tuorli e albumi separati).
un pizzico di sale (facoltativo).
Procedura:
Setacciare la farina e mescolare con i tuorli, il latte e l’acqua..
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale fino a formare un composto a neve ferma.
Incorpora delicatamente gli albumi sbattuti nella pastella per mantenerli soffici.
Scaldare la padella a temperatura media e versare la pastella, che risulterà un po’ più densa.
Frittelle friggere fino a doratura su entrambi i lati..
Questi pancakes sono buonissimi non solo nella versione dolce, ma anche in quella salata.
Potete servirli a vostro piacimento con ripieni diversi o senza nulla, in modo simile a come si faceva una volta.
Buon appetito!