La stagione delle prugne è in pieno svolgimento, quindi vi proponiamo la ricetta per un’irresistibile torta rovesciata alle prugne e al papavero.
Un’ottima prelibatezza per ogni occasione, semplicissima da preparare.
Una ricetta eccezionale per una deliziosa torta alle prugne e papavero dal canale YouTube LiViera Desserts.
Abbiamo bisogno di:
Per l’impasto al papavero:.
5 uova.
un pizzico di sale.
200 g di zucchero semolato.
100 ml di olio di semi di girasole.
130 ml di acqua tiepida.
260 g di farina semi-grossa.
12 g di lievito.
100 g di semi di papavero macinati.
20 g di zucchero vanigliato.
1 kg di prugne snocciolate.
40 g di cioccolato fondente.
Procedura:
Rompi le uova nella ciotola del robot da cucina. Aggiungere un pizzico di sale e sbattere..
Mentre montate aggiungete gradualmente lo zucchero.
Una teglia (38 x 26 x 4 cm) rivestita di carta da forno cosparsa di zucchero vanigliato.
Tagliare le prugne a metà, togliere il nocciolo e disporre sul fondo della teglia..
Aggiungere l’olio al composto di uova continuando a sbattere.
Aggiungere acqua tiepida e battere per 3 minuti..
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e unirla al composto di uova.
Mescolare con una frusta. Infine aggiungiamo i semi di papavero all’impasto e mescoliamo.
Versare la pastella sulle prugne già preparate nella teglia e allinearle.
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180°C.
Cuocere per circa 35 minuti fino a doratura..
Dopo aver sfornato la torta lasciatela raffreddare..
Capovolgere la torta raffreddata, toglierla dalla teglia e rimuovere la carta da forno.
A bagnomaria sciogliere il cioccolato..
Trasferire in una sacca da pasticcere e decorare la parte superiore della torta e servire.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.