Durante la stagione delle prugne torna utile preparare qualcosa di sfizioso, ecco quindi per voi un ottimo consiglio torta soffice.
Se assaggi questa rinfrescante prelibatezza una volta, la vorrai ancora e ancora.
Ottima ricetta per un soffice plumcake dal canale YouTube Nobbi”s Kochstunde.
Abbiamo bisogno di:
350 g di farina 00.
140 g di burro.
120 g di zucchero semolato.
1/2 confezione di lievito.
5 uova.
2 pacchetti di zucchero vanigliato.
un pizzico di sale.
Per le prugne:.
800 g di prugne.
4 cucchiai di zucchero semolato.
2 pacchetti di zucchero vanigliato.
Procedura:
Foderare la torta in una forma (28 cm) con carta e spennellare i bordi con il burro.
In una piccola ciotola, mescolare zucchero, zucchero vanigliato e sale.
In una ciotola a parte mescoliamo la farina con il lievito..
Aggiungere il burro ammorbidito in una ciotola profonda e sbatterlo in creme con un mixer e aggiungere la miscela di zucchero.
Una per una sbattere le uova..
Aggiungete al composto setacciamo gradualmente la farina e mescoliamo con una frusta.
Versare metà dell’impasto nello stampo e livellarlo.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 190°C (riscaldamento superiore/inferiore).
Cuocere per 10 minuti. Nel frattempo snocciolate le prugne, tagliatele in quarti e aggiungetele nella ciotola.
Mescolare lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato in una piccola ciotola.
Versare gradualmente lo zucchero nella ciotola con le prugne e mescolare.
Le prugne sono ammucchiate sull’impasto cotto in uno stampo.
Applichiamo sopra il resto dell’impasto e livelliamolo uniformemente.
Mettere la torta in forno e cuocere 40 minuti ad una temperatura di 190°C.
Trascorso il tempo, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Togliere la torta raffreddata dallo stampo, cospargerla di zucchero e servire.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.