Cucinare riso di qualità è un’abilità utile per ogni casalinga, poiché puoi sempre servire un ottimo contorno versatile..
Ma potrebbero esserci delle difficoltà con questo tipo di cereali..
È il riso che può restare unito e cuocere fino al porridge, ricorda la cuoca Yulia Arkhipova, esperta nel campo della cucina per la nostra rivista.
Pertanto, gli chef hanno le loro tecniche interessanti per cucinare il contorno perfetto.
Perché, ad esempio, i cuochi esperti coprono la padella con un asciugamano quando cucinano il riso?
A quanto pare, questo è un modo molto semplice per rendere il contorno friabile e gustoso.Grazie a questo accorgimento, il liquido in eccesso lascerà la padella, ma rimarrà il vapore.
Di conseguenza, il contorno risulta gustoso e ricco.Questa tecnica può essere utilizzata anche per preparare il risotto italiano o il pilaf uzbeko.
Usare il segreto è semplice.
Prendete un canovaccio di misura adeguata e, dopo aver fatto bollire l’acqua, gettatelo sopra la padella.Coprite anche la parte superiore con un coperchio.