Un ottimo dolce alle mele, facile da preparare e che conquisterà anche i palati più esigenti.
Abbiamo bisogno di:
Biscotto:.
3 uova.
4 cucchiai cr.zucchero.
2 cucchiai di farina semplice.
1 cucchiaio di fecola di patate.
0,5 cucchiaini di lievito.
1 cucchiaino di zucchero vanigliato.
Massa di mele:.
800 grammi di mele.
Zucchero a piacere.
1 confezionepolvere di budino.
Crema:.
300 grammi di panna da montare.
150 g di panna acida.
indurente per gelatina fredda.
3 cucchiai di zucchero a velo.
Prossimo:.
150 grammi di cioccolato fondente o al latte.
Procedura:
Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
Quindi mescoliamo accuratamente gli altri ingredienti dell’impasto nella neve a bassa velocità.
L’impasto viene steso su una teglia unta e cosparsa del diametro di 22 cm , viene cotto per 25 – 30 minuti a 170°C.
Si lascia poi raffreddare a temperatura ambiente.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzi, versare circa 3/4 tazza d’acqua (se non sono molto succose), cuocere a fuoco lento fino a renderle morbide.
Infine, addensare con 1 bustina di polvere di budino alla vaniglia.
Metti la massa di mele sull’impasto raffreddato.
Frullate e infine aggiungete lo strato di crema.
Si prepara semplicemente montando la panna con zucchero e panna acida.
Infine, addensare con l’addensante per gelatina freddo.
Prima di servire decorare la superficie con cioccolato grattugiato.
Vi auguriamo buon appetito! :-).