Per preservare il raccolto di patate, si consiglia ai residenti estivi di scavarlo con tempo asciutto e di assicurarsi anche di sistemare e asciugare il raccolto raccolto..
Ma questo non basta ancora.Per garantire che il raccolto duri tutto l’inverno e non inizi a marcire, si consiglia di utilizzare il trichoderma..
Come conservare le patate
Non tutti riescono a distinguere un tubero danneggiato da una malattia.
Ma dobbiamo ricordare che la sicurezza del raccolto può dipendere dalle condizioni del terreno, dal materiale delle sementi, dalle condizioni atmosferiche e anche dalle condizioni di stoccaggio.
Puoi ridurre notevolmente il rischio che si formino marciumi facendo essiccare le patate per diverse ore in una zona ombreggiata e ventilata e poi lavorandole.
Elaborazione del raccolto
Pochi residenti estivi praticano questo metodo.
Per evitare che il raccolto marcisca durante lo stoccaggio, dopo l’essiccazione i tuberi vengono trattati con fitosporina o preparati contenenti Trichoderma o Bacillus subtilis.
I microrganismi possono proteggere le patate dallo sviluppo del marciume, ma non danneggiano le verdure.
Per la lavorazione i tuberi vengono disposti in uno strato e trattati con un prodotto biologico su tutti i lati.
Quindi le patate dovrebbero asciugarsi e puoi metterle via per la conservazione.