I residenti estivi inesperti credono ingenuamente che la sicurezza del raccolto dipenda solo dalla qualità della raccolta e dalle condizioni di conservazione..
Devi davvero iniziare a pensarci mentre le verdure sono in giardino.Soprattutto quando si tratta della raccolta delle cipolle..
L’esperta della nostra rivista Anastasia Kovrizhnykh, agronoma e paesaggista, ci ha spiegato come conservare il raccolto di cipolle fino alla primavera.
Innanzitutto, il controllo dei parassiti
Il principale nemico di questa coltura è la mosca della cipolla.L’insetto può rovinare i piani di raccolto se non vengono prese misure preventive.
Il rimedio più semplice è utilizzare una miscela di cenere di legno e senape in polvere preparata in rapporto 3:1.
In secondo luogo, pulizia e preparazione
Se raccogli correttamente le cipolle, le possibilità che durino fino alla primavera diventano molto maggiori.
Pertanto la cipolla non viene estratta dal terreno, ma attorcigliata, scavando con un forcone.
È importante asciugare la cipolla e non danneggiare il fondo quando si tagliano le radici: lasciare circa 8-10 mm.
In terzo luogo, una corretta conservazione
Le cipolle non vanno conservate in frigorifero, ma in un luogo asciutto, buio e ben ventilato.
Ideali per lo stoccaggio sono reti, borse in tessuto naturale, cestini o vimini.
È importante conservare le cipolle separatamente dalle altre verdure e in particolare dalle patate.