Molti sanno che una padella in ghisa, se usata correttamente, può durare decenni..
Tuttavia, una durata di servizio così impressionante sarà garantita solo se non si violano le regole d’uso..
Ad esempio, l”esperta di cucina della nostra rivista, la cuoca Yulia Arkhipova, osserva che non tutti i tipi di cibo possono essere cucinati.
Quali piatti non dovrebbero essere cucinati in una padella di ghisa?
Uova strapazzate e frittata
Questo fatto sorprenderà molti, ma le uova possono potenzialmente rovinare le condizioni di una padella in ghisa.Il motivo è semplice: questo prodotto si attacca troppo spesso alla superficie delle pentole.
Tutti i piatti che contengono acidi
Non dovresti cucinare piatti che contengono elementi acidi su pentole in ghisa.Questi includono il succo di limone, il concentrato di pomodoro e i pomodori stessi, il vino e altri ingredienti.
Pescare
In questo caso si verifica la stessa situazione delle uova di gallina: il prodotto spesso si attacca alla ghisa, il che può deteriorarne la qualità.
Inoltre, per lo stesso motivo, non dovresti cuocere i frutti di mare in una padella di ghisa.