Il tempo di cottura dei piselli secchi tritati è più di un’ora, mentre per i piselli interi ci vogliono più di due ore..
Naturalmente, il pre-ammollo può accelerare notevolmente il processo..
Se questa condizione viene soddisfatta, i piselli tritati possono essere pronti in mezz’ora e quelli interi in circa 50 minuti.
È possibile rendere la cottura dei piselli ancora più veloce? Ad esempio, 15 minuti?
Secondo l’esperta culinaria della pubblicazione online Belnovosti, la cuoca, panettiera di quarta categoria Yulia Arkhipova, questo è del tutto possibile.
Additivo per velocizzare la cottura dei piselli
Lo specialista sottolinea: puoi portare rapidamente i piselli alla prontezza usando il bicarbonato di sodio.
10 minuti dopo che l’acqua bolle, è necessario aggiungere un po’ di bicarbonato di sodio al liquido.
È importante non esagerare: un cucchiaino è sufficiente per quattro litri d’acqua.
Se c’è troppa soda, i piselli non avranno il gusto più gradevole.
Ma se la quantità di bicarbonato di sodio risulta essere moderata, si otterrà solo un effetto positivo: i piselli si ammorbidiranno, molto probabilmente, entro 5 minuti.
È possibile che dovrai attendere un paio di minuti in più.Tuttavia, il risultato desiderato verrà raggiunto molto rapidamente.