Abbiamo una fantastica ricetta per bignè fatti in casa che sono così soffici e morbidi che si sciolgono in bocca.
Questa ricetta è così semplice che anche un principiante assoluto può gestirla con facilità.
Una ricetta semplice e veloce per le torte fatte in casa più gustose dal canale YouTube Lemra Hnilá.
Una prelibatezza tradizionale slovacca
Quali sono i segreti delle torte di patate perfette? Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti slovacchi preferiti.Ma sapevate che esistono tanti modi per prepararli?
Ti diremo una ricetta collaudata e alcuni consigli, grazie ai quali i tuoi bagel avranno un sapore eccezionale.
Abbiamo bisogno di:
patate.
2 uova.
800 g di farina 00.
1 confezione di lievito secco.
2 cucchiaini di sale.
1 cucchiaio di zucchero semolato.
400-500 ml di latte caldo.
burro.
100 ml di olio vegetale.
Per cospargere e strofinare:.
1 uovo.
semi di sesamo.
Procedura:
Versare la farina in una ciotola profonda. Scaviamo un buco nel mezzo.
Versiamo zucchero e lievito.
Versare con un po’ di latte caldo.Coprire con un coperchio.
Aspetteremo fino all’attivazione del lievito..
Aggiungete poi il sale e rompete le uova nel composto.
Aggiungere gradualmente il latte e lavorare l’impasto con le mani.
Infine aggiungiamo olio, impastiamo un impasto liscio.
Coprite quindi la ciotola e lasciate lievitare l”impasto finché non raddoppierà di volume.
Nel frattempo grattugiare le patate lessate con la buccia e tagliare il burro.
Su una tavola infarinata stendere la pasta sottilmente..
Aggiungere le patate grattugiate grossolanamente a metà dell’impasto.
Salere, condire e aggiungere fette di burro.
Ripiegare l’impasto sull’altro lato e stenderlo (vedi video).
Ripetiamo ancora tutta la procedura e stendiamo la pasta con il mattarello.
Impasto ritagliare con uno stampo e disporlo su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellate le polpette con l’uovo sbattuto e cospargetele con i semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180°C fino a doratura.
Possiamo servire.
Idee per migliorare le patate a spicchi
Ripieni: Oltre alle classiche patate, potete aggiungere alla pasta sfoglia vari ripieni, come cracker, carne affumicata, formaggio, spinaci o funghi.
Aggiungere erbe aromatiche (rosmarino, timo) o semi (sesamo, lino) all’impasto.
Spezie: Sperimenta diverse spezie (cumino, coriandolo, peperoncino).
Forma: Al posto delle classiche ruote, potete ritagliare la pasta sfoglia in diverse forme.
Per servire: Potete servire le torte con panna acida, salsa tartara o insalata.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.