Un fantastico dessert di ricotta cruda con pezzetti di prugne e noci, per la cui preparazione non si usa nemmeno un pizzico di zucchero.
Puoi fare uno spuntino ogni giorno e senza rimorsi.
Una ricetta eccezionale per un dessert alle prugne dal canale YouTube Fantastische Rezepte.
Abbiamo bisogno di:
300 g di prugne.
15 g di gelatina a rapido scioglimento.
40 ml di acqua fredda.
200 g di noci.
150 g di ricotta.
250 g di yogurt o panna acida.
1 cucchiaio di miele.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
30 g di cioccolato senza zucchero.
50 ml di latte caldo.
Procedura:
Versare l’acqua fredda nella ciotola con le prugne.
Lasciare riposare per 15 minuti.
Aggiungi la gelatina in una ciotola separata.
Versare acqua, mescolare e lasciare gonfiare..
Tritare le noci su una superficie dura con un coltello.
Aggiungi le noci tritate in una ciotola separata.
Trascorso il tempo, asciugiamo le prugne.
Tagliare a cubetti più piccoli.
Aggiungi la ricotta e lo yogurt in una ciotola profonda.
Aggiungere il miele e l’essenza di vaniglia.
Whiz con un mixer manuale.
Scaldate la gelatina nel microonde per 20-25 secondi (non deve bollire).
Versare la gelatina sciolta nel composto di cagliata e mescolare con una frusta.
Aggiungete poi al composto le prugne e le noci (tenetene qualcuna da parte per la decorazione).
Tutto insieme accuratamente mescolare..
Mettete il composto in uno stampo in silicone.
Allineare e coprire con un foglio.
Mettiamo per 4 ore in frigorifero.
Versare il latte caldo nella ciotola con il cioccolato.
Mescolare fino a quando il cioccolato si scioglie..
Versare la glassa in una sac à poche.
Trascorso il tempo togliamo il dolce dal frigorifero.
Togliere dallo stampo e decorare con il cioccolato.
Infine cospargete la superficie con le noci tritate e servite.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.