La lenta maturazione dei pomodori è un problema familiare a molti giardinieri..
Parliamo di tre principali errori di maturazione, a causa dei quali i pomodori diventano lentamente rossi, perdono la loro dolcezza e si deteriorano rapidamente.
Come maturare correttamente i pomodori
Il primo errore è maturare a basse temperature.La temperatura ottimale è +18-20 gradi.
A basse temperature i pomodori cambiano colore più lentamente.
Il secondo errore è conservare a basse temperature.Per questo motivo i pomodori perdono la loro dolcezza.
Affinché i pomodori mantengano un elevato contenuto di zucchero, devono essere conservati a una temperatura non inferiore a +12 gradi.
Ma se l’obiettivo è la conservazione a lungo termine e il gusto non è una priorità, allora è meglio conservarlo a basse temperature.
In terzo luogo, molto dipende dall’illuminazione.Alla luce, i pomodori si colorano e si ammorbidiscono più velocemente, ma in modo non uniforme.
Pertanto, per la maturazione a lungo termine è meglio scegliere un luogo buio.