L’insalata Mimosa è uno di quei piatti popolari in epoca sovietica..
Solo allora la preparazione era un po’ diversa, dice la chef Yulia Arkhipova, esperta della pubblicazione della rete BelNovosti..
Parliamo delle differenze tra la ricetta di oggi e com’era prima.
Pescare
Le casalinghe moderne preferiscono preparare l’insalata Mimosa con pesce in scatola (sott’olio o nel suo stesso succo), anche se la ricetta originale utilizza pesce bollito.
Non discutiamo: il cibo in scatola è comodo da usare, ma ha un sapore inferiore al pesce bollito.
Patata
La ricetta “primordiale” della Mimosa non prevede l’inclusione delle patate nella sua composizione.Questo ingrediente è apparso più tardi: le casalinghe hanno iniziato ad aggiungerlo per aumentare il valore nutritivo.
Carota
In epoca sovietica, le carote bollite, grattugiate, erano uno degli strati dell’insalata.
Le casalinghe moderne sostituiscono le carote bollite con le carote coreane, rendendo così il piatto molto più piccante nel gusto.
Formaggio
Anche il formaggio non si trova nell’elenco degli ingredienti per la classica insalata Mimosa, ma le casalinghe moderne spesso lo aggiungono ad altri prodotti.
In precedenza, ti abbiamo detto come cucinare sempre il fegato tenero.