A causa del fatto che il prezzo del pesce rosso leggermente salato nel negozio è alto, molte casalinghe preferiscono salarlo da sole..
L’esperta della pubblicazione della rete BelNovosti, la cuoca Yulia Arkhipova, conferma: anche il salmone rosa relativamente economico può essere trasformato in salmone nobile – se, ovviamente, tutto è fatto correttamente.
Taglio del pesce
Prima di iniziare la salatura, è necessario preparare il salmone rosa.È meglio tagliare il pesce leggermente congelato, quindi otterrai pezzi puliti e uniformi.
Si può sfilettare o semplicemente eliminare le pinne, la testa, la coda e le interiora e poi tagliarlo a fette sottili dello spessore di 0,5-0,7 cm.
Quantità di sale e zucchero
Per 1 kg di salmone rosa tagliato avrete bisogno di 50 g di sale grosso (questo è importante) e 40 g di zucchero.
Cospargete il pesce con sale e zucchero, potete anche aggiungere pepe nero, cipolla affettata sottilmente e 2 cucchiai di olio vegetale inodore.
Lasciare il pesce a temperatura ambiente per 2 ore e poi metterlo in frigorifero per tutta la notte.