Prepara la chalamada a casa secondo la nostra ricetta collaudata nel tempo.
La preparazione è semplice e potrete godere a lungo del prodotto risultante.
Un’ottima ricetta per la deliziosa chalamada fatta in casa dal canale YouTube Ricette CVR – Centro per l’educazione familiare.
Abbiamo bisogno di:
1 kg di cavolo bianco.
1 kg di pomodori.
800 g di cetrioli.
3-4 peperoni.
2 cipolle (o 1 grande).
2-3 carote.
3-4 cucchiai di sale.
3-4 cucchiai di zucchero di canna.
3 cucchiai di olio vegetale.
5 cucchiai di aceto di mele (1-2 cucchiai per bicchiere da 700 ml).
grani di pepe nero.
Procedura:
Lavare accuratamente i cetrioli sotto l’acqua corrente.Quindi mettiamo i cetrioli in una ciotola d’acqua e lasciamo riposare..
È necessario assaggiare i cetrioli, se non sono amari.Tagliare (o grattugiare) il cavolo cappuccio a listarelle sottili.
Grattugiamo grossolanamente la carota e la aggiungiamo nella ciotola con il cavolo.
Pulire il peperone , eliminare i semi e tagliarlo a fettine.
Aggiungere al cavolo la cipolla a fettine sottili sbucciata e le verdure.
Togliere le estremità dei cetrioli e tagliarli a fettine sottili..
Aggiungere 1,5 cucchiai di sale, 2 cucchiai di zucchero nel contenitore con le verdure (senza ancora i cetrioli) e mescolare bene a mano..
Quindi aggiungere i cetrioli al composto di verdure e mescolare con cura.
Tagliare i pomodori, unirli alle verdure, mescolare e lasciare riposare per un’ora..
Nel frattempo sterilizzeremo i barattoli e i coperchi..
Dopo un’ora mettiamo la chalamada senza succo in una pentola e la scaldiamo a circa 80-90°C.
Aggiungere l’olio, mescolare e scaldare le verdure..
Quindi aggiungere 1 cucchiaio di sale, pepe nero e mescolare bene..
Abbassare la temperatura, aggiungere 5 cucchiai di aceto e mescolare.
Assaggiare il composto e facoltativamente condire..
Scaldiamo la chalamada finché non diventa calda.
Poi trasferiamo la chalamada in bicchieri caldi e premiamo delicatamente con un cucchiaio.
Metti i bicchieri in una pentola piena d’acqua (l’acqua deve avere la stessa temperatura della chalamada) rivestita con un asciugamano.
Quindi coprire i bicchieri con i coperchi e serrare delicatamente..
Lasciare cuocere a fuoco basso 10 minuti..
Trascorso il tempo, stringere bene i coperchi.
Coprite i bicchieri con una coperta e lasciateli raffreddare.
Chalamada può essere consumato in meno di due settimane..
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.