In questa ricetta imparerete a preparare il pane quotidiano secondo la ricetta delle nostre nonne.
Puoi preparare questo pane croccante senza complicazioni inutili e con ingredienti facilmente disponibili.
Ricetta facile e veloce per il pane morbido fatto in casa dal canale YouTube Pieczywo z Klasą.
Pane che lievita velocemente
Vuoi goderti il profumo del pane fresco fatto in casa, ma non hai tempo di aspettare a lungo la lievitazione dell’impasto? Abbiamo una soluzione per te!
In questo articolo vi presenteremo una ricetta semplice e veloce per il pane fatto in casa, alla portata di tutti.
Imparerai come preparare un pane delizioso anche senza una lunga attesa.
Per il pane semplice abbiamo bisogno di:
270 ml di acqua tiepida.
10 ml di olio vegetale.
6 g di lievito secco.
9 g di sale.
50 g di farina integrale (o farina 00).
400 g di farina 00.
Procedura:
Versare l’acqua tiepida in una ciotola, aggiungere l’olio e spolverizzare il lievito.
Aggiungete poi il sale e mescolate bene con una spatola.
Versare la farina nel composto e mescolare.
Successivamente, impastare la pasta a mano..
Trasferiamo poi l’impasto sul tavolo e lavoriamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.Diamo forma palla..
Ungere la ciotola con l’olio e mettervi l’impasto.Inoltre strofiniamo la parte superiore dell’impasto con olio.
Coprire con pellicola alimentare e un asciugamano e lasciare in un luogo caldo per 60-90 minuti..
Stampo per pane (21 x 11,5 x 7,5 cm) ungere con burro.
L’impasto lievitato cospargere di farina e portare in tavola.
Stendiamo l’impasto con le mani e pieghiamo tutte le estremità verso l’interno (vedi video).
Formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 10-15 minuti..
Trascorso il tempo cospargere l’impasto con farina e girarlo..
Impasto stenderlo con le dita e piegarlo (vedi video).Quindi premere e arrotolare delicatamente l’impasto.
Ogni volta che si arrotola premiamo delicatamente il bordo dell’impasto (vedi video).Le estremità e il fondo dell’impasto pizzicare..
Cospargere l’impasto con la farina e fare dei tagli con un coltello affilato..
Poi mettiamo l’impasto nello stampo e lo pressiamo delicatamente.
Coprire con un canovaccio, lasciare in un luogo tiepido per 40-60 minuti e preriscaldare il forno a 250°C..
Trascorso il tempo, metti lo stampo con l’impasto sulla teglia nel forno.
Posizionare uno stampino sul fondo del forno e versare acqua calda..
Ridurre immediatamente la temperatura a 210°C e cuocere in forno 25-30 minuti..
A metà cottura togliere il contenitore con l’acqua.
Possiamo servire.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.