Un perfetto dessert burroso con uno strato di neve, granelli di mandorle e ripieno di mascarpone.
E’ sicuramente una delle torte più buone che abbia mai assaggiato.
Una ricetta lussuosa per una torta norvegese unica dal canale YouTube LiViera Desserts.
Abbiamo bisogno di:
Per l’impasto al burro:.
100 g di burro a temperatura ambiente.
100 g di zucchero a velo.
4 tuorli d’uovo.
60 ml di latte tiepido.
150 g di farina semi-grossa.
10 g di bicarbonato di sodio.
Sulla neve:.
4 albumi.
200 g di zucchero semolato fine.
succo di 1/2 limone.
60 g di mandorle tostate.
Sul ripieno:.
250 ml di panna da montare.
90 g di zucchero a velo.
300 g di mascarpone.
Procedura:
Mandorle tritate friggere fino a doratura in una padella asciutta.
Separare gli albumi e i tuorli dalle uova in due ciotole. In una ciotola profonda aggiungi burro e zucchero.Sbattere con un mixer.
Mentre sbattiamo, aggiungiamo gradualmente i tuorli uno per uno.
Versare il latte tiepido e montare un composto omogeneo..
Setacciare nel composto farina e bicarbonato di sodio.
mescolare bene con una frusta in modo che non ci siano grumi nell’impasto.
Ungere leggermente la teglia con olio e rivestirla con carta da forno..
metti l’impasto sulla teglia e stendilo uniformemente.
Spremete il succo del limone e filtratelo con un colino in una piccola ciotola.
Sbattere gli albumi separatamente. Mentre sbatti, aggiungi gradualmente lo zucchero.
Montare gli albumi a media velocità in modo che lo zucchero abbia il tempo di sciogliersi.
Infine mentre sbattiamo aggiungiamo il succo di limone.
L’intera montatura dura 7-8 minuti..
Mettete la neve sull’impasto, stendetela uniformemente e fate delle punte con un cucchiaio (guardate il video).
Cospargere le mandorle sopra e mettere in forno preriscaldato.
Cuocere per 20-25 minuti fino a ottenere un colore rosato a una temperatura di 170°C..
Nel frattempo preparate la crema: fate raffreddare la ciotola e gli ingredienti in frigorifero a 4°C.
Versare la panna in una ciotola profonda e sbattere per un po’ a velocità media..
Quando la frusta lascia un segno , aggiungere lo zucchero e sbattere a neve ferma.
Infine aggiungere il mascarpone e montare una panna densa. Mettere la crema in una sac à poche con bocchetta decorativa.
Togliere la torta cotta dalla teglia e togliere la carta..
La torta tagliata in due metà uguali e su una parte mettere il ripieno.
Posizionare la seconda parte dell’impasto sopra il ripieno.
Possiamo servire.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.