Accade spesso che i pomodori, una delle colture più senza pretese, per qualche motivo si rifiutino ostinatamente di produrre frutti rossi..
Non maturano, dannati.Forse la colpa è del clima: ci vuole sole e caldo, niente sbalzi termici.E per tutta la stagione.
Esistono diverse opzioni su come accelerare il processo di maturazione dei pomodori.
Uno di questi è estremamente interessante.Implica l’uso di uno spillo.
Quei giardinieri che hanno già praticato questo metodo dicono: dovresti forare con cura ogni pomodoro vicino al gambo con uno spillo.
Secondo loro, la procedura accelera la maturazione dei pomodori di nove-dieci giorni.
A proposito, non è affatto necessario aspettare che i pomodori diventino rossi sui cespugli.
Hai notato che i frutti sono diventati bianchi? Sentiti libero di rimuoverli e metterli in scatole per riporli.
Mettiamo quest’ultimo in un luogo buio e fresco dove i nostri pomodori matureranno da soli.
In precedenza, ti abbiamo detto da quali letti è necessario rimuovere l’aneto.