La gelatina con frutta e panna montata è il dolce estivo perfetto che piace quasi a tutti.
Tuttavia preparare la panna montata perfetta non è sempre facile, e spesso capita che il dolce non venga come vorremmo.
Molte persone commettono errori fondamentali che possono dissuaderle dal fare la panna montata fatta in casa e portarle invece a cercare un prodotto già pronto di qualità inferiore in negozio.
In questo articolo, grazie ai consigli del portale haps, vi consiglieremo come evitare questi errori e preparare la panna montata perfetta. .
Gli errori più comuni quando si monta la panna
Quando si prepara la panna montata è necessario evitare diversi errori comuni che possono influenzarne la consistenza e il gusto..
1.Crema a basso contenuto di grassi
Solo le creme con un contenuto di grassi superiore al 30%, idealmente 36% sono adatte per essere montate.
Un contenuto di grassi inferiore non garantirà il successo e potrebbe rendere la panna montata non abbastanza soffice..
2.Temperatura della panna troppo alta
La panna da montare deve essere refrigerata almeno 24 ore prima della preparazione.
A una temperatura più alta, la panna montata potrebbe cagliarsi e non otterrà la consistenza di cui ha bisogno.
3.Usare lo zucchero sbagliato
Lo zucchero di vetro non è adatto per montare la panna perché può formare grumi.
Per ottenere una consistenza morbida, è meglio usare zucchero a velo..
4.Attrezzature e strumenti non adeguati
Quando si monta la panna, il volume aumenta almeno tre volte, quindi è importante utilizzare una ciotola abbastanza grande, preferibilmente in vetro o metallo..
Per montare, è meglio un mixer ad alta velocità , che accelera il processo e facilita il lavoro.
Consigli per una panna montata perfetta
Aggiunta di succo di limone
Un semplice trucco per migliorare la montatura è aggiungere qualche goccia di succo di limone mentre si mescola.
Questo passaggio esalta leggermente il sapore e accelera il processo di addensamento..
Uso del mascarpone
Per una panna montata extra soffice e gustosa potete aggiungere il mascarpone.
Questa combinazione è ottima ad esempio per il caffè mattutino o i dessert ed è pronta in pochissimo tempo.
Stabilizzazione con gelatina
Se la crema della torta si spande spesso, esiste una soluzione semplice. .
Sciogliere un po’ di gelatina in acqua calda e lasciare raffreddare.
Durante la fase finale della montatura aggiungere la gelatina alla massa..
Questo renderà la crema più stabile e adatta per decorare le torte.
Seguendo questi suggerimenti e trucchi otterrai la panna montata perfetta che delizierà le tue papille gustative e diventerà la parte preferita dei tuoi dessert.
Buona fortuna!