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Panini di MAKARSKA: L’impasto è irreale, non ho mai mangiato niente di più buono e più morbido!

Ho preso la ricetta di questi panini sulla riviera di Makarska – la gente del posto li chiama Pamuk Kiflice , che si traduce in rotoli di cotone.E infatti l’impasto è morbido come il cotone.

Qui i panini riscuotono un enorme successo ed è per questo che li preparo regolarmente.Alla fine dell’articolo ho allegato una video ricetta che renderà ancora più semplice la preparazione di questa frolla.

Gli arrosti più morbidi del mondo, sono davvero come un batuffolo di cotone, una ricetta in tazza!

Abbiamo bisogno di:

2 tazze di latte.

¾ tazza di olio (180 ml).

2 albumi.

1 cucchiaio di zucchero semolato.

1 confezionelievito secco.

circa 890-900 g di farina 00 (io ne ho usata metà liscia e metà grossolana).

1 cucchiaino di sale.

2 tuorli d’uovo per spennellare.

Compila facoltativo): .

ricotta aromatizzata.

marmellata.

papavero

noci.

1 tazza = 200 ml.

Procedura:

Versare nella padella il latte, l’olio aggiungere lo zucchero, gli albumi, il lievito e mescolare..

Aggiungete metà della farina setacciata, mescolate e aggiungete l’altra metà della farina.

Mescoliamo un impasto uniforme – l’impasto è morbido e appiccicoso.

Trasferiamo su un piano di lavoro infarinato, dove impastiamo e aggiungiamo farina secondo necessità.

Impastare una pagnotta uniforme.Mettete l’impasto in una ciotola oliata e ungete l’impasto stesso con l’olio.

Coprire con un sacchetto di plastica o pellicola e lasciare lievitare in un luogo tiepido – l’impasto raddoppia di volume.

Dividete a metà l’impasto lievitato.

Dividiamo metà dell’impasto in 4 pani e ciascuna ancora in metà, quindi da metà dell’impasto otteniamo 8 pezzi (pani).

Mentre lavoriamo con uno, copriamo gli altri pani e la restante metà dell’impasto in modo che non si secchino.

Stendere la pagnotta, su una metà disporre il ripieno a piacere (salato o dolce) e tagliare la parte opposta della pasta con il mattarello o un coltello.

Arrotoliamo e attorcigliamo le estremità (per ottenere la forma di un girarrosto).

Disporre i rotolini al girarrosto così preparati su una teglia rivestita con carta da forno.

Copriteli mentre il forno si scalda.Quindi strofinare il tuorlo d’uovo sui rotoli del girarrosto.

Cuocere a una temperatura 190 gradi fino a doratura, circa 15 minuti.

Vi auguriamo buon appetito! :-).

Esercitazione video:

Marco Rossi
Marco Rossi
Mi chiamo Marco Rossi e sono un esperto di sicurezza. Nei miei articoli sul sito web di Sicur Service Sicilia SRL, condivido consigli pratici e soluzioni efficaci per proteggere i vostri beni e mettere in sicurezza la vostra casa e la vostra azienda.

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