Un piatto semplice, veloce ed estremamente gustoso a base di pasta sfoglia, pomodori e mozzarella.
Un’ottima idea nel caso in cui abbiate avanzi di pasta sfoglia e non sappiate cosa farne.
Fantastica ricetta di pasta sfoglia ripiena dal canale youtube 97 di Ricette Golose.
Minimo sforzo e risultato fantastico
Questa ricetta è la prova che si può creare qualcosa di straordinario anche con ingredienti semplici. Con un minimo sforzo e pochi ingredienti di base, si può preparare una deliziosa specialità estiva che incanterà tutti.
Il classico spuntino a base di pasta sfoglia, pomodori e mozzarella ha un grande potenziale per diverse varianti.Ecco alcune idee su come migliorarlo e renderlo ancora più interessante:
Aggiungere basilico, origano o rosmarino freschi per un sapore più deciso.
Per un gusto più salato, si può aggiungere prosciutto o prosciutto crudo a fette sottili.
Olive: Le olive nere o verdi aggiungono freschezza allo spuntino.
Uno spicchio d’aglio strofinato sulla pasta sfoglia aggiunge un sapore particolare al piatto.
Per gli amanti del piccante, è possibile aggiungere pezzetti di salame fresco o secco.
Per la ricetta abbiamo bisogno di:
2 paradiso.
sale.
pasta sfoglia.
mozzarella.
latte.
origano.
Procedura:
Per iniziare, lavare i pomodori e tagliarli a rondelle.Salare poi ogni fetta di pomodoro.
Su una superficie di lavoro pulita, stendere la pasta sfoglia.
Disporre i pomodori sulla pasta sfoglia 9 giri , equidistanti l’uno dall’altro.
Tagliare a fette la mozzarella e disporla sopra i pomodori.
Cospargere di origano. Ricoprire con un altro foglio di pasta sfoglia.
Rimuovere la carta dall’impasto.
Premere con le dita sui bordi della pasta e sul ripieno di pomodoro e mozzarella.
Con un tagliabiscotti seghettato fare dei cerchi. .
Se non volete ritagliare dei cerchi, potete, ad esempio, tagliare a cubetti – sta a voi scegliere la forma.
Disporre le porzioni ritagliate su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare la parte superiore con il latte.
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°C. Cuocere per 30 minuti.
Dopo la cottura lasciare raffreddare e servire.
Vi auguriamo un buon gusto!
Istruzioni video.