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FINALMENTE so come preparare un soffritto senza burro e olio: Questo è più sano e anche più gustoso!

Il soffritto è un ingrediente indispensabile in cucina, usato soprattutto per addensare vari piatti come salse, zuppe o contorni.

Il suo ruolo principale è quello di ottenere la consistenza desiderata del cibo , aggiungendo anche un sapore sottile.

Con un roux, i piatti possono essere più densi e cremosi senza la necessità di aggiungere grandi quantità di panna o altri addensanti.

Tradizionalmente, il roux è fatto con farina e grassi (burro o olio), ma può anche essere fatto senza grassi usando questa ricetta di smakosze, che lo rende un’alternativa più sana.

La frittura rende i piatti non solo più gustosi ma anche più attraenti alla vista, con una consistenza liscia e delicata.

Come preparare un soffritto senza grassi in eccesso?

Il soffritto è un ingrediente essenziale in molte salse e zuppe, la sua funzione principale è addensare il cibo.

Nonostante la frittura sia essenziale per ottenere la giusta consistenza, spesso si incontra il problema della sua elevata untuosità, causata dalla presenza di burro o olio..

Ora, però, c’è un modo per preparare un gustoso roux senza grassi inutili.

Ogni cuoco sa che quando la salsa è troppo sottile o la zuppa non raggiunge lo spessore desiderato, un roux è la soluzione perfetta..

La sua preparazione è relativamente semplice e richiede solo pochi minuti..

Tuttavia, a causa del contenuto di burro o di olio, il roux può risultare troppo oleoso , il che non è sempre gradito, soprattutto se cerchiamo di mantenere la dieta il più sana possibile.

Alternativa al burro e all’olio

Fortunatamente, c’è un modo per fare un arrosto senza usare burro e olio..

Basta sostituire il grasso con il brodo..

Questo trucco non solo riduce la quantità di grassi nel cibo, ma aggiunge anche un sapore più ricco al piatto.

Il brodo può essere di carne , ma anche di verdure va bene.

È preferibile preparare il brodo a casa , ma si può anche utilizzare un prodotto già pronto in commercio.

La procedura per preparare un roux senza grassi

Per preparare il roux sono necessari solo due ingredienti: farina e brodo.

L’importante è mantenere un rapporto 1:1 , cioè quantità uguali di farina e brodo.

Per prima cosa, friggere la farina in una padella o pentola asciutta fino a doratura..

Quindi aggiungere gradualmente il brodo freddo e mescolare costantemente il composto in modo che non si formino grumi.

Il risultato è una frittura tenera e spessa che è altrettanto efficace della versione tradizionale, ma senza il grasso extra.

Questa alternativa è un’ottima soluzione per chi cerca di limitare l’assunzione di grassi senza rinunciare a cibi gustosi..

Un soffritto preparato con il brodo non solo è più sano, ma aggiunge anche un sapore più ricco ai piatti.

Provalo e vedrai tu stesso.

Come addensare la salsa senza farina?

La farina è un ottimo addensante, ma non fornisce molto valore nutrizionale e aumenta notevolmente il contenuto calorico del piatto.

Quindi sostituirlo con qualcos’altro può essere un’ottima idea.

Ma quale materia prima scegliere?

Ci sono diverse opzioni e dipende solo dal tipo di cibo che si intende preparare.

Se si sta preparando una salsa o una zuppa densa con verdure fresche o congelate, un modo per evitare la farina è semplicemente frullare alcune delle verdure dopo che sono state cotte .

Mescolate quindi il composto di verdure frullate alla zuppa e questo vi darà la consistenza perfetta.

L’ideale è che le verdure includano anche patate.

Grazie al suo contenuto di amido, addensa perfettamente la salsa o la zuppa.

Si può utilizzare anche allo stato crudo grattugiandolo sulla grattugia più fine , aggiungendolo alla pietanza prima della cottura e poi solo facendolo sobbollire brevemente per qualche minuto, mescolando .

Oltre alle patate, carote, lenticchie, prezzemolo o zucca sono ottimi addensanti.

Possono aggiungere una bella consistenza cremosa alla salsa, e non dovete limitarvi a uno solo di questi ingredienti e potete sentirvi liberi di combinarli.

Per addensare la zuppa, vale la pena di utilizzare, ad esempio, farina di piselli, di fagioli o di ceci al posto della classica farina bianca. .

Si tratta di un’opzione più sana che fornisce molti nutrienti, ma anche in questo caso bisogna fare attenzione al contenuto calorico più elevato.

Per creare una salsa cremosa, si aggiunge naturalmente panna o yogurt.

Quando si incorporano questi latticini, tuttavia, bisogna fare attenzione a non far cagliare la salsa.

Invece di aggiungerla alla salsa calda tutta in una volta, prelevare un po’ di salsa dalla pentola in una piccola ciotola, incorporare la panna o lo yogurt e poi aggiungere gradualmente il composto con una frusta. .

Si possono anche addensare alcuni piatti con la farina d’avena.

Tuttavia, invece dei classici fiocchi, scegliere fiocchi fini .

Per addensare la salsa si possono usare anche i semi di lino macinati, ma bisogna tenere presente che in questo caso la salsa potrebbe avere una consistenza gelatinosa.

Provate uno di questi modi per addensare la salsa e vedrete che il risultato sarà perfetto.

Buon appetito!

Buon appetito!

Marco Rossi
Marco Rossi
Mi chiamo Marco Rossi e sono un esperto di sicurezza. Nei miei articoli sul sito web di Sicur Service Sicilia SRL, condivido consigli pratici e soluzioni efficaci per proteggere i vostri beni e mettere in sicurezza la vostra casa e la vostra azienda.

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