La leggendaria crema all’uovo secondo l’antica ricetta della nostra famiglia, arricchita con le zucchine.
Lo preparo in questo modo in estate e piace a tutti, le zucchine lo rendono più morbido e ancora più gustoso.
Necessità:
6 uova sode.
1 zucchina.
mezza cipolla rossa.
3 cucchiai di maionese.
2 cucchiai di panna acida.
1 cucchiaino di senape.
cumino macinato.
sale, pepe.
Procedura:
Per prima cosa preparare le zucchine.Sbucciare le zucchine, rimuovere i semi con un cucchiaio e grattugiarle grossolanamente.
Mettere le zucchine grattugiate in acqua bollente salata.
Quando è cotta (pochi minuti), scolarla e lasciarla sgocciolare.
Sbattere i tuorli d’uovo, tagliare gli albumi a pezzetti.
Mescolare il tuorlo d’uovo con la maionese, la panna acida, la senape e il pepe.
Mescolare gli albumi tritati con gli scalogni tritati.
Mescolare il tutto con le zucchine.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi perfettamente.
Servire con i pasticcini.
Eccellente da spalmare con il bambino.
Foto: tjn
Necessità:
1 zucchina.
1 cipolla media,.
2-3 spicchi d’aglio,.
sale,.
formaggio nell’involucro.
Procedura:
Foto: tjn
Preparare una padella e soffriggere la cipolla in un po’ d’olio fino a doratura.
Pulire e grattugiare finemente le zucchine (senza spremere il succo) e aggiungerle alle cipolle saltate.
Cuocere a fuoco lento per circa altri 3 minuti e aggiungere anche l’aglio schiacciato e il sale, condimenti a piacere. Alla fine aggiungere il bambino (o altro formaggio fuso) al composto .Io aggiungo anche formaggio affumicato grattugiato e prosciutto grattugiato.Mescolate ancora fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e tutto sarà ben amalgamato.Noi lo mangiamo direttamente dalla padella.:-).
Si possono aggiungere al composto anche peperoni tagliati finemente – aggiungerli alle cipolle e farli saltare in padella.Si può anche aggiungere pancetta, il formaggio di cui sopra o spezie a piacere.È una deliziosa prelibatezza.
La crema di zucchine di Jamie Oliver
Necessità:
2 zucchine più piccole.
2 spicchi d’aglio.
Peperoncino facoltativo.
sale, pepe.
succo di limone.
2-3 foglie di menta.
olio d’oliva.
Procedura:
È meglio preparare la crema con zucchine più piccole e più dure, perché hanno un sapore migliore e il torsolo è succoso e morbido.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella calda e soffriggere l’aglio tritato e i peperoncini per 1 minuto.
Aggiungere le zucchine – pelate e tagliate a dadini.Mescolare, coprire la padella e cuocere a fuoco lento, mescolando ogni 5 minuti.Cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti.
Quando le zucchine sono morbide, toglierle dal fuoco, schiacciarle con una forchetta o un frullatore e condirle con sale, pepe e un cucchiaio di olio d’oliva.Infine, aggiungere 1-2 cucchiai di succo di limone e le foglie di menta tritate.
Servire come crema da spalmare sul pane!
L’incomparabile crema di zucchine all’aglio
Necessità:
4 zucchine.
Sale, pepe macinato (sia bianco che nero).
7 spicchi d’aglio.
Prezzemolo.
Panna acida.
2 tuorli d’uovo sodi.
1 cucchiaino di senape.
Procedura:
Le zucchine possono essere preparate in due modi.Si possono cuocere al vapore o semplicemente grattugiarle e saltarle in padella finché non diventano morbide.Condire le zucchine con sale e spezie.Mentre è ancora nella padella, mescolate l’aglio schiacciato e fate sobbollire per un po’.Lasciare quindi raffreddare per un po’ e nel frattempo preparare il condimento.
Mescolare la panna acida con i tuorli d’uovo sbattuti, la senape e il prezzemolo tritato.Mescolare con le zucchine e condire a piacere.Si può anche aggiungere del formaggio alla crema.
Foto di copertina: collage tjn.
Vi auguriamo buon gusto! :-).