Vi presentiamo una ricetta molto semplice e pratica per una ciabatta fatta in casa soffice e tenera.
- Da quando ho questa ricetta, non desidero più nessun altro tipo di prodotto da forno.
Una semplice ricetta per soffici pasticcini fatti in casa dal canale youtube di Halime’nin mutfağı.
Necessità:
10 g di zucchero semolato.
10 g di lievito secco.
400 ml di latte caldo.
30 ml di olio d’oliva.
40 g di yogurt.
600 g di farina normale.
8 g di sale.
Procedura:
Aggiungere il lievito in una ciotola profonda.
Versare il latte caldo e mescolare bene con una frusta.
Versare l’olio d’oliva nel composto e aggiungere lo yogurt.
Mescolare con una frusta fino a quando tutti gli ingredienti non sono combinati tra loro.
Aggiungere la farina e il sale e mescolare con una spatola.
(La quantità di farina può essere maggiore o minore a seconda della sua qualità ).
Continuare quindi a impastare a mano fino a ottenere una consistenza omogenea.
Ottenere un impasto liscio che non si attacchi alle mani.
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Spremere l’aria dalla pasta lievitata e trasferirla su un tavolo infarinato.
Lavorare l’impasto, dargli la forma di una palla e dividerlo in due parti uguali.
Poi modellare l’impasto in una palla.
Mettere un impasto in una ciotola e coprirlo, e stendere l’altro impasto con le dita su un tavolo infarinato.
Stendere quindi la pasta con un mattarello fino a un diametro di 35 cm.
Con una ciotola per alimenti oblunga ritagliare delle sezioni (vedi video).
Disporre i pezzi di pasta ritagliati su una teglia rivestita di carta da forno.
Lavorare il secondo impasto nello stesso modo.
Coprire la teglia con un canovaccio e lasciare riposare l’impasto per 5 minuti.
Quando il tempo è scaduto mettere la teglia nel forno preriscaldato.
Cuocere per 6-7 minuti a 250°C.
Può essere servito.
Vi auguriamo un buon gusto!
Istruzioni video.