Un modo semplice e veloce per preparare deliziosi pasticcini.Questa ricetta è perfetta per chi non ha molto tempo ma vuole concedersi qualcosa di veramente gustoso.
Questo impasto da youtube è assolutamente da provare, è incredibilmente morbido, soffice e delizioso.
Si possono fare strudel, torte, focacce, panini – praticamente tutto quello che vi viene in mente.
Necessità:
Acqua calda (2 tazze – 500 ml).
Lievito fresco o istantaneo (1 cucchiaio e mezzo).
zucchero semolato (1/4 di tazza – 50 grammi).
Aceto bianco (1 cucchiaio).
Olio vegetale (1/2 tazza 110 ml).
Farina normale (6 tazze e 1 quarto – 810 grammi).
Lievito in polvere (1 cucchiaino).
Sale (cucchiaio solo un quarto).
Per il ripieno (facoltativo):.
Ripieno dolce:
Marmellata.
Marmellata.
Nutella.
Ricotta aromatizzata con uvetta.
Mele.
Noci.
Frutta fresca o congelata.
Ripieni salati:
Formaggio.
Carne affumicata.
Formaggio di ricotta.
Prosciutto.
Procedura:
In una ciotola, mescolare l’acqua tiepida con il lievito sbriciolato (o il lievito istantaneo) e lo zucchero.
Mescolare bene, aggiungere l’aceto, l’olio, la maggior parte della farina (non tutta), il lievito e il sale.Mescolare di nuovo accuratamente.
Aggiungere la farina rimanente, ungersi le mani di olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e uniforme.
Mettere in una ciotola e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare lievitare per 1 ora in un luogo caldo.
L’impasto lieviterà meravigliosamente in questo modo.
E ora preparate quello che più vi piace – ad esempio, focacce, strudel, panini, torte o persino deliziose ciambelle.Sta a voi decidere!
Vi auguriamo buon appetito! :-).
Procedura video:
Fonte: foto di copertina: youtube.