Un delizioso condimento a base di pomodori, aglio, peperoni ed erbe.È eccezionalmente gustoso e facile da preparare.
Perché ti innamori di loro?
Sapore intenso:.
La combinazione di marinata agrodolce, erbe e spezie conferisce ai pomodori un sapore unico e inconfondibile.
Benefici per la salute:.
I pomodori sono ricchi di vitamina C, che rafforza il sistema immunitario.La marinata aggiunge ulteriori vitamine e minerali.
Versatilità:.
I pomodori marinati possono essere utilizzati come contorno alle carni, nelle insalate, sulla pizza, nei panini o semplicemente come spuntino da soli.
Grazie alla marinata, i pomodori si conservano più a lungo e possono essere gustati anche nei mesi invernali.
Facile da preparare: La preparazione non richiede particolari abilità culinarie.Bastano pochi e semplici ingredienti.
Per preparare i pomodori marinati sono necessari:
2 kg di pomodori.
Aneto – gambi interi.
Aglio.
Foglie di rafano.
Salsa piccante.
Prezzemolo.
30 pezzi di pepe nero.
10 pezzi di pimento.
2-3 pezzi di foglie di alloro.
2 cucchiai di sale per 1 tazza.
4 cucchiai di zucchero kr.zucchero per 1 tazza.
3 cucchiai di aceto per 1 tazza.
3 vasi con una capacità di 3 litri.
Procedura:
Per prima cosa, sterilizzare i barattoli e i coperchi.
Lavare e pulire le verdure.
Tagliare i peperoni.
Mettere nei vasetti le foglie di rafano, l’aneto, gli spicchi d’aglio tritati, i pomodori e i peperoni, il prezzemolo e ancora i gambi di aneto (possono essere essiccati).
Agitare il barattolo in modo che il contenuto si depositi bene.
Procedere a strati in questo modo fino a raggiungere la cima.
Aggiungere le spezie, le foglie di alloro e versare l’acqua bollente in ogni vaso.
Coprire e lasciare marinare per 15 minuti.
Versare l’acqua in una casseruola, aggiungere lo zucchero (4 cucchiai per 1 tazza – 12 cucchiai per 3 tazze grandi), (2 cucchiai di sale per 1 tazza – 6 cucchiai per 3 tazze grandi), (3 cucchiai di aceto per 1 tazza – 9 cucchiai per 3 tazze grandi).
Lasciare bollire e versare nuovamente il contenuto dei vasetti.
Chiudere, capovolgere e lasciare raffreddare.
Le istruzioni video sono disponibili QUI.