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TRUCCO che mantiene il mio basilico FRESCO per mesi o anni: lo faccio con tutte le erbe verdi!

Se vi piace il basilico fresco , troverete sicuramente utile questo suggerimento.

Grazie a questo articolo, imparerete a conservarlo a lungo per poterne assaporare l’aroma e il gusto ogni volta che vorrete. .

Oggi vi presenteremo due semplici trucchi per mantenere il basilico fresco per mesi o anni.

Grazie al canale YouTube L‘Arca delle idee –Stefano Gullotta imparerete come fare.

Preparazione del basilico per la conservazione

Procurarsi prima foglie di basilico fresco.

Se avete la fortuna di coltivare le vostre piante in giardino o sul balcone, scegliete foglie sane e grandi..

Se acquistate il basilico in negozio, sceglietelo senza segni di marciume o muffa.

Lavate e asciugate le foglie.

Per prima cosa, preparate un contenitore di acqua fresca.

Se volete, potete aggiungere all’acqua anche del ghiaccio.

Lavare accuratamente le foglie di basilico per eliminare tutte le impurità.

Quindi toglierli dall’acqua e metterli su un panno di cotone pulito per farli asciugare completamente..

È importante che le foglie siano completamente asciutte , altrimenti potrebbero attaccarsi tra loro quando vengono congelate.

Primo metodo – Congelare il basilico:

Mettere le foglie secche in un contenitore sigillabile , cercando di non schiacciarle.

Conservatele in modo che siano il più possibile disposte per risparmiare spazio.

Sigillare il contenitore e metterlo nel congelatore.

Ogni volta che si ha bisogno di basilico, è sufficiente selezionare la quantità necessaria.

Le foglie rimangono praticamente le stesse di prima del congelamento e il loro sapore e aroma sono quasi identici a quelli freschi.

Il secondo metodo – Congelamento del basilico in olio:

Utilizzate un contenitore per cubetti di ghiaccio per questo scopo..

Mettere 3-4 foglie di basilico in ogni scomparto ..

Quindi versare l’olio d’oliva in modo che l’olio si trovi a un’altezza di circa 1 cm sopra le foglie.

Sigillare il contenitore e metterlo nel congelatore..

Dopo qualche ora, quando i cubetti sono congelati, è possibile rimuoverli facilmente e spostarli in un altro contenitore che occupi meno spazio nel congelatore..

Preparati in questo modo, i cubetti di basilico sott’olio sono ideali per essere utilizzati in una varietà di piatti.

Utilizzo di basilico congelato

Quando si vuole usare il basilico, basta togliere un cubetto dal freezer e lasciarlo scongelare per un po’..

L’olio inizierà immediatamente a scongelarsi e il basilico tornerà al suo stato originale..

Questo metodo di conservazione del basilico vi fornirà basilico fresco perfetto per preparare una varietà di piatti, dalle salse alle insalate.

Speriamo che questi trucchi vi aiutino a mantenere il basilico fresco e saporito per molto tempo.

Per saperne di più, guardate il video allegato.

Buona fortuna!

Marco Rossi
Marco Rossi
Mi chiamo Marco Rossi e sono un esperto di sicurezza. Nei miei articoli sul sito web di Sicur Service Sicilia SRL, condivido consigli pratici e soluzioni efficaci per proteggere i vostri beni e mettere in sicurezza la vostra casa e la vostra azienda.

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