Una ricetta deliziosa e veloce che chiunque può realizzare.
Provatelo con albicocche o pesche, è davvero delizioso.
Necessità:
200 ml di yogurt.
5 uova.
200 g di zucchero.
220 g di farina normale.
1 bustina di zucchero vanigliato.
sale.
6 albicocche o 3 pesche.
100 ml di olio.
cucchiaio di lievito in polvere.
2 cucchiai di succo di limone.
Per cospargere:.
noci di cocco.
zucchero a velo.
Opzionale:.
Glassa al cioccolato.
Frutta (possibilmente fresca di stagione):
Albicocche.
pesche.
fragole.
lamponi.
mirtilli.
È possibile utilizzare anche frutta congelata o composta.
Procedura:
Pulire la frutta e tagliarla a cubetti.
Sbattere i tuorli d’uovo con lo yogurt, l’olio, il lievito, il succo di limone e lo zucchero vanigliato..
Sbattere con una frusta per ottenere un composto uniforme.
Sbattere lo zucchero e gli albumi a neve.
Il tutto viene poi mescolato con cura al composto di tuorli d’uovo.
Infine, mescolare 200 g di farina setacciata in modo che l’impasto mantenga una consistenza soffice.
Rotolare i cubetti di frutta nella farina rimanente.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare una teglia da forno di 20 x 30 cm, fare uno strato di pasta frolla e disporre la frutta sopra la pasta.
Infornare per 35 minuti.
Infine cospargere di zucchero a velo.
Se volete rendere la bolla ancora più bella, potete cospargerla di cocco tritato o ricoprirla con glassa al cioccolato.
Vi auguriamo buon appetito! :-).